مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

    وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

Interia: مقاتلات "إف-16" تشكل تهديدا على سكان مدينة أوكرانية

ذكرت صحيفة Interia أن نشر مقاتلات "إف-16" في مطار ستاروقنسطنطينوف في مقاطعة خميلنيتسكي بغرب أوكرانيا يجعل المدينة هدفا مهما للجيش الروسي وتهديدا للسكان المحليين.

Interia: مقاتلات "إف-16" تشكل تهديدا على سكان مدينة أوكرانية
Gettyimages.ru

وقالت الصحيفة: "توجد قاعدة جوية عسكرية كبيرة قرب مدينة ستاروقنسطنطينوف، ولهذا السبب أصبحت المدينة هدفا للهجمات الجوية الروسية بشكل متكرر. ويخشى السكان من أن يؤدي وصول طائرات "إف-16"، وفي حال نشرها في المطار القريب، إلى زيادة شدة القصف".

وأشارت إلى أن أوكرانيا، لأسباب واضحة، لا تحدد رسميا الأماكن التي من المقرر أن تنشر فيها طائرات "إف-16"، ولكن لدى الصحفيين معلومات وردت من مصادر في المجمع الصناعي العسكري الغربي تفيد بأن مطار ستاروقنسطنطينوف يعتبر أحد أفضل المواقع لهذه الأغراض.

وأضاف أن "المطار لا يزال يحتوي على حظائر طائرات خرسانية ومدفونة جزئيا يعود تاريخها إلى الاتحاد السوفييتي والتي يمكنها حماية طائرات "إف-16" من التهديدات الجوية".

وأفادت مواقع أوكرانية في وقت سابق بتعرض مطار "ميرغورود" بمقاطعة بولتافا وسط أوكرانيا لضربة روسية جديدة بصواروخ "إسكندر"، بعد تجهيزه لاستقبال مقاتلات "إف-16" الأمريكية.

وحذر الرئيس فلاديمير بوتين مؤخرا من أن الجيش الروسي "سيحرق "إف-16" في أوكرانيا وسيفكر بضربها في قواعدها بالدول التي قد تنطلق منها"، وأنها ستلقى مصير دبابات "ليوبارد" الألمانية، ومدرعات "بريدلي" الأمريكية وغيرها من الأسلحة الغربية في أوكرانيا.

وصرح وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن في وقت سابق بأن الولايات المتحدة وحلفاءها يرسلون "في الوقت الحالي" مقاتلات "إف-16" إلى أوكرانيا، والتي ستصل إلى كييف هذا الصيف.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

"هذا ما يجب على طهران فعله".. وزير الخارجية الأمريكي يحدد شرطين لرفع الحصار عن إيران

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

حان الوقت لإبرام صفقة.. ترامب ينفي توقف المحادثات بين واشنطن وطهران

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

دميترييف: منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي يجمع دولا ذات سيادة مستعدة للمضي قدما لتنمية اقتصاداتها