مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

أفغانستان.. 40 قتيلا جراء الأمطار الغزيرة و17 قتيلا في حادث انقلاب حافلة

أدت الأمطار الغزيرة في شرق أفغانستان إلى مقتل ما لا يقل عن 40 شخصا وإصابة نحو 350 آخرين، كما قتل 17 شخصا على الأقل عندما انقلبت حافلة على طريق سريع رئيسي.

أفغانستان.. 40 قتيلا جراء الأمطار الغزيرة و17 قتيلا في حادث انقلاب حافلة
AP

وأكد شرفات زمان عمار، المتحدث باسم وزارة الصحة العامة، أن 40 شخصا لقوا حتفهم في عاصفة يوم الاثنين وأنه تم نقل 347 مصابا للعلاج إلى المستشفى الإقليمي في ننكرهار من جلال آباد، عاصمة مقاطعة ننجرهار، والمناطق المجاورة.

ومن بين القتلى خمسة أفراد من نفس الأسرة قتلوا عندما انهار سقف منزلهم في منطقة سورخ رود، بحسب المتحدث باسم الولاية صديق الله قريشي. وأصيب أربعة آخرون من أفراد الأسرة.

وقال قريشي إن نحو 400 منزل و60 عمود كهرباء دمرت في أنحاء إقليم ننكرهار، وانقطعت الكهرباء في العديد من المناطق وأن الاتصالات محدودة في مدينة جلال آباد.

من جهة أخرى، ذكرت وكالة أنباء طالبان الرسمية "بختار" أن 17 شخصا على الأقل قتلوا وأصيب 34 آخرون عندما انقلبت حافلة صباح اليوم الثلاثاء على الطريق السريع الرئيسي الذي يربط بين كابول وبلخ في مقاطعة بغلان الشمالية.

ولم يتضح على الفور سبب الحادث، لكن سوء حالة الطرق والقيادة المتهورة غالبا ما يلقى عليهما باللوم في مثل هذه الحوادث.

المصدر: AP

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا