مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

غالانت: يجب تشكيل لجنة تحقيق رسمية موضوعية تحقق مع الجميع حكومة وجيشا وأذرعا أمنية

دعا وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت يوم الخميس إلى تشكيل لجنة تحقيق رسمية موضوعية تحقق مع الجميع حكومة وجيشا وأذرعا أمنية في هجمات السابع من أكتوبر 2023.

غالانت: يجب تشكيل لجنة تحقيق رسمية موضوعية تحقق مع الجميع حكومة وجيشا وأذرعا أمنية
وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت / Globallookpress

وقال وزير الدفاع على خلفية نشر التحقيق الذي أجراه الجيش الإسرائيلي في القتال في كيبوتس بئيري في 7 أكتوبر 2023 تحدث وزير الدفاع يوآف غالانت الخميس في حفل تخريج دورة الضباط القتاليين في "بيهاد 1": "لقد فشلنا في 7 أكتوبر". 

وشدد غالانت على أن "لجنة حكومية في التحقيق مطلوبة وينبغي أن يكون التحقيق موضوعيا ويجب أن يفحص الجميع أصحاب القرار والسلطة التنفيذية، الحكومة، والجيش، والأجهزة الأمنية.

وأضاف في إشارة إلى تحقيق الجيش الإسرائيلي: "في 7 أكتوبر، أثناء مناوبتنا لم نقم بالمهمة الموكلة إلينا وفشلنا جميعا في حماية الإسرائيليين.. قبل ساعات قليلة، قدم ممثلو الجيش الإسرائيلي لأعضاء مجتمع بئيري النقاط الرئيسية للتحقيق في الهجوم على الكيبوتس.. هذا تحقيق عملياتي صعب ومؤلم، وهو الأول في سلسلة من التحقيقات التي تجري هذه الأيام في الجيش الإسرائيلي".

وبين أن هذه اللجنة عليها فحص إخفاق السابع من أكتوبر وفحص لماذا تعاظمت قوة حماس.

وذكر أنه ومن أجل تحسين أنفسهم عليهم استخلاص العبر.

وأفاد بأن القوات الإسرائيلية تقاتل منذ 9 أشهر في غزة والجبهة الشمالية والضفة الغربية بروح عالية لتحقيق أهداف الحرب.

وعلى خلفية نشر تحقيق الجيش الإسرائيلي هذا المساء، قال رئيس الأركان اللواء هرتسي هاليفي للضباط: "يجب علينا جميعا أن نتعلم من شجاعة شعب بئيري، والفرقة الاحتياطية والمدنيين الآخرين الذين حموا عائلاتهم وأهل الكيبوتس بأجسادهم لساعات طويلة لم نأت فيها لحمايتهم".

وأشار إلى عاصفة تجنيد اليهود المتشددين قائلا: "لماذا لا يكون ضباط حريديم هنا في المستقبل في الساحة وفي الحشد بيننا؟ سنعرف كيف نقبلهم، سنعرف كيف نستقبلهم.. ستحترم عقيدتهم وسيساهمون في أمن إسرائيل وأمنهم، وسيشعرون بأهمية أكبر بفضل ذلك، وأنا متأكد من أن إسرائيل ستكون متماسكة وأقوى".

المصدر: القناة "13" العبرية

التعليقات

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

الجيش الإيراني يرد على مزحة ترامب ويقول: جرى حسم مصير القواعد الأمريكية في الخليج الى الأبد

الحرس الثوري ينفي صحة منشور منسوب إلى العميد موسوي يحذر فيه قطر بشأن اختفاء 3 طيارين إيرانيين

إسرائيل تدقق في علاقتها بأبو ظبي بعد رصد "تقارب إماراتي-إيراني"

في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

كوشنر يلتقي وفد حماس في مصر لدفع خطة ترامب في غزة

ترامب: إيران ينبغي أن ترفع الراية البيضاء لإعلان الاستسلام

بومبيو يدعو إلى خطوة نهائية لتحقيق "نصر استراتيجي" على إيران

الدفاع الروسية: استهدفنا بالمسيرات سفنا محملة بالأسلحة ومنشآت أوكرانية لإنتاج الزوارق

القرم الروسية: مطالبات كييف بهدنة بحرية استغاثة متأخرة

"تاس": الضربات الروسية الأخيرة لموانئ أوكرانيا شلّت صادراتها وقطعت إمداداتها

بيان عربي إسلامي ناري ضد إسرائيل: تل أبيب تفشل جهود ترامب.. ولا سلام إلا بوجود فلسطين المستقلة

رغم نفي الدوحة.. رسالة عاجلة من الجيش الإيراني إلى الصليب الأحمر حول طيارين محتجزين لدى قطر