مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

زاخاروفا تذكر فرنسا بأن التدخل في الشأن الروسي الداخلي أمر غير مقبول

قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إن تدخل فرنسا في الشؤون الداخلية لروسيا ومحاولة الضغط على سلطتها القضائية أمر غير مقبول.

زاخاروفا تذكر فرنسا بأن التدخل في الشأن الروسي الداخلي أمر غير مقبول
المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا / Sputnik

وأشارت زاخاروفا في بيان في قناتها على "تيليغرام"، إلى بيان وزارة الخارجية الفرنسية الذي أدان قرار المحكمة الروسية بحق المخرجة إيفغينيا بيركوفيتش والكاتبة المسرحية سفيتلانا بيتريتشوك.

وقالت المتحدثة باسم الخارجية: "رداً على تذكير وزارة الخارجية الفرنسية، أذكّر نظام (الرئيس الفرنسي إيمانويل) ماكرون بعدم التدخل في الشؤون الداخلية لدولة ذات سيادة، وأيضاً عدم الضغط على القضاء".

وأضافت أنه "إذا لم يكن هناك أي شيء يمكن القيام به على الإطلاق، فإنني أوصي بأن تدين باريس مسؤوليها بسبب القسوة الخاصة تجاه مواطنيها، الذين يتعرضون للتعذيب والإذلال على يد الشرطة المحلية، وأيضا لعدم تقدير "شجاعة الفنان بافلنسكي"، الذي لم يترك القضاء الفرنسي سببا إلا وحاكمه.

في اليوم السابق، دانت المحكمة العسكرية للمنطقة الغربية الثانية بيركوفيتش وبيتريتشوك بموجب القانون الجنائي الروسي بتهمة تبرير الإرهاب باستخدام الإنترنت،  وحكمت عليهما بالسجن لمدة 6 سنوات لكل منهما.

المصدر: تاس

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا