مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • دراما رمضان
  • 90 دقيقة
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

زيلينسكي يعلن تجهيز بولندا لفيلق أوكراني جديد من المغتربين لصالح نظام كييف

قال رئيس نظام كييف فلاديمير زيلينسكي الاثنين إن بولندا ستدرب "فيلقا" أوكرانيا جديدا على أراضيها يتكون من مواطنين أوكرانيين يعيشون في دول الاتحاد الأوروبي.

زيلينسكي يعلن تجهيز بولندا لفيلق أوكراني جديد من المغتربين لصالح نظام كييف
رئيس نظام كييف فلاديمير زيلينسكي / AP

وأضاف زيلينسكي خلال مؤتمر صحفي عقد في وارسو وتم بثه عبر قناة "يوتيوب" الخاصة بمكتبه: "لقد حددنا في اتفاقيتنا الأمنية مع وارسو تدريب فيلق أوكراني على الأراضي البولندية، وهو وحدة عسكرية تطوعية جديدة".

وتابع: "سنمنح المواطنين الأوكرانيين الموجودين في بولندا وليتوانيا ودول الاتحاد الأوروبي الأخرى فرصة الانضمام طوعا للقتال في صفوف القوات الاوكرانية".

وأردف: "سيتم تدريب الفيلق الأوكراني في بولندا، وتجهيزه من قبل شركائنا وحفائنا، وسيتمكن كل مواطن أوكراني يقرر الانضمام إلى الفيلق من توقيع عقد مع القوات المسلحة الأوكرانية".

هذا ووقعت بولندا وأوكرانيا في وقت سابق من يوم الاثنين، اتفاقية أمنية مشتركة جديدة تنص على التعاون العسكري الطويل الأمد بين البلدين.

وقال وزير الدفاع البولندي فلاديسلاف كوسينياك كاميش في الـ 23 من يونيو إنه تم تدريب أكثر من 20 ألف جندي أوكراني في بولندا.

وفي 18 مايو، دخل قانون التعبئة الجديد في أوكرانيا حيز التنفيذ ووفقا له تم تخفيض سن التجنيد إلى 25 عاما، وفرض عقوبات أشد على التهرب من الخدمة، كما ألغي التسريح من الخدمة.

ومن جهتها اعتبرت وزارة الخارجية الروسية، إمداد دول حلف الناتو أوكرانيا بالأسلحة، "لعبا بالنار"، وتحريضا يؤجج الأزمة، ويقوض فرص السلام، وقد يؤدي إلى نشوب حرب نووية.

كما حذرت وزارة الدفاع الروسية الدول الغربية من إمداد أوكرانيا بالأسلحة، وتوعدت بسحقها على الأراضي الأوكرانية.

وأكدت روسيا على لسان العديد من المسؤولين، بأن تحريض الغرب لأوكرانيا، وإمداده إياها بالأسلحة والأموال، ونشره للحملات الإعلامية المضللة والتحريضية ضد روسيا، يعتبر انخراطا مباشرا في الحرب على روسيا.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

انطلاق جولة جديدة من المفاوضات بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا في جنيف

باتروشيف: إذا لم نرد بقوة على هجمات الغرب ضد السفن التجارية الروسية فسوف يزدادون جرأة

خلافات أوروبية حادة حول حظر خدمات النقل البحري للنفط الروسي ضمن الحزمة الـ20 من العقوبات ضد موسكو

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

الجيش السوري يفتتح جسرا مؤقتا على نهر الفرات في دير الزور (صور)

عبدي يضع النقاط على حروف دمج "قسد" في مؤسسات الدولة السورية