مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

مسؤول أمريكي يعتبر تعاون الصين مع روسيا تحديا طويل الأمد لأمن الاتحاد الأوروبي

قال مسؤول رفيع في الإدارة الأمريكية إن واشنطن تعتقد أن تعاون موسكو وبكين، التي تدعم، بحسب واشنطن، المجمع الصناعي العسكري الروسي، يمثل تحديا طويل الأمد للأمن الأوروبي.

مسؤول أمريكي يعتبر تعاون الصين مع روسيا تحديا طويل الأمد لأمن الاتحاد الأوروبي
Sputnik

وفي حديثه في مؤتمر صحفي خاص عبر الإنترنت حول قمة الناتو المقبلة في واشنطن يومي 9 و11 يوليو، قال المسؤول الأمريكي، إن "نص مسودة البيان بشأن الصين سيكون حازما للغاية. وسترونه عندما يتم نشره".

وأضاف أنه "سيكون لدينا اجتماع لمجلس شمال الأطلسي (الناتو) مع الاتحاد الأوروبي والشركاء في منطقتي المحيط الهندي والمحيط الهادئ، حيث سيتم أيضا النظر في هذه القضية ذات الأهمية الحاسمة، أي الدعم الصيني للمجمع الصناعي العسكري الروسي".

وقال المسؤول: "كل هذا لا يصب الوقود على نار حرب روسيا ضد أوكرانيا فحسب، بل يخلق أيضا تحديا طويل الأمد للأمن الأوروبي، وهو ما يفهمه حلفاؤنا بالتأكيد".

ووفقا للمسؤول الأمريكي بالإضافة إلى ذلك، سيتم بحث مع الشركاء في منطقتي المحيط الهندي والمحيط الهادئ حول بعض المشاريع الجديدة، حول الاستقرار في المنطقة، ودعم أوكرانيا والتصدي لما تعتبره الإدارة الأمريكية التضليل والفضاء الإلكتروني والتعاون التكنولوجي.

تجدر الإشارة إلى أن بكين نفت في وقت سابق ما تروج له الإدارة بشأن المزاعم حول تقديم الصين الدعم العسكري لروسيا.

وقال السكرتير الصحفي للسفارة الصينية في واشنطن، ليو بينيو، إن الولايات المتحدة "تنشر معلومات مضللة مفادها أن الصين تقدم الدعم العسكري لروسيا".

ووفقا له، فإن بكين "لم تقم مطلقا بتزويد أي من أطراف النزاع" في أوكرانيا بالأسلحة، والتعاون الاقتصادي والتجاري بين الصين وروسيا "ليس موجها ضد أي طرف ثالث".

المصدر: تاس

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده