مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

"الناتو" يخشى انسحاب فرنسا من قيادته العسكرية إذا فازت لوبان بالانتخابات

أفاد موقع Euractiv الإخباري الأوروبي بأن "الناتو" يخشى من انسحاب فرنسا من القيادة العسكرية للحلف إذا فاز التجمع الوطني بزعامة مارين لوبان بالانتخابات البرلمانية الفرنسية.

"الناتو" يخشى انسحاب فرنسا من قيادته العسكرية إذا فازت لوبان بالانتخابات
AP

وقال الموقع نقلا عن دبلوماسيين في الناتو لم يذكر أسماءهم: "لا تستبعد مجموعة من الدبلوماسيين، أن تقوم فرنسا بخروج سلس من الناتو، ينحصر في ترك فرنسا لقيادة الحلف العسكرية ".

وذكر الموقع أن بعض الدبلوماسيين في الناتو يشعرون بقلق بالغ، بسبب مخاطر وصول إلى السلطة في فرنسا، حزب التجمع الوطني الذي طالما شكك في جدوى وجود الناتو وضرورة مساعدة أوكرانيا.

ووفقا للخبير العسكري ميشيل دوكلوس، هناك خطر من أن يسعى التجمع الوطني جاهدا لتنفيذ خروج "ناعم" من الناتو. وأضاف دوكلوس في محادثة مع الصحيفة أنه في الوقت نفسه، لا ينبغي للمرء أن يتوقع انسحاب فرنسا على الفور من التحالف في حالة فوز هذا الحزب.

في 30 يونيو الماضي، جرت الجولة الأولى من الانتخابات النيابية الفرنسية، وفيها حصل حزب التجمع الوطني على المركز الأول بنسبة 33% من الأصوات، يليه تحالف الجبهة الشعبية الجديدة على 28% وحزب ماكرون التحالف معا على 20%.

ومن المقرر إجراء الجولة الثانية من الانتخابات في 7 يوليو.

المصدر: نوفوستي

 

 

 

 

 

 

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي