مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

صحيفة: الفرنسيون عاقبوا ماكرون على أخطائه الفادحة بحق روسيا وحرموه من أصواتهم

رأى الصحفي غافين مورتيمر أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ارتكب خطأ فادحا عندما جعل موقفه المتشدد ضد روسيا محور حملته الانتخابية، معتقدا أن مواطني بلاده سينساقون وراء موقفه هذا.

صحيفة: الفرنسيون عاقبوا ماكرون على أخطائه الفادحة بحق روسيا وحرموه من أصواتهم
الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون / Gettyimages.ru

وكتب مورتيمر في مقاله بصحيفة "سبكتيتور": "كان خطأ ماكرون هو الاعتقاد بأن الشعب يوافق على موقفه المتشدد تجاه بوتين، وهذا الذي دفعه هو وحزبه لجعل هذا الموقف محور حملتهم الانتخابية الأوروبية".

وأشار مورتيمر إلى أن "العديد من الفرنسيين يعتقدون أن الصراع في أوكرانيا تسبب في زيادة كبيرة في أسعار المواد الغذائية والطاقة، وهو توقيت سيئ بالنسبة لماكرون: فمتوسط فواتير الغاز يرتفع اليوم بنسبة 12% تقريبا على أساس شهري، وهذا بعض أسباب تصويت الكثيرين للأحزاب اليمينية التي انتقدت ماكرون بسبب دعمه القوي لفلاديمير زيلينسكي، وتوريد الأسلحة إلى القوات المسلحة الأوكرانية، مما يطيل أمد الصراع في أوروبا الشرقية".

ولخّص الصحفي ذلك بقوله: "الحقيقة هي أن الكثير من الفرنسيين سئموا من الحرب كما سئموا من رئيسهم".

وفي وقت سابق، ذكرت صحيفة "باريزيان"، نقلا عن بيانات وزارة الداخلية في البلاد، أن حزب التجمع الوطني اليميني والقوى المتحالفة معه قد فاز في الجولة الأولى من الانتخابات البرلمانية في فرنسا بنسبة 33.4% من الأصوات وجاء تحالف الجبهة الشعبية الجديدة اليساري في المركز الثاني بحصوله على 27.98% من الأصوات، وجاء تحالف الرئيس إيمانويل ماكرون في المركز الثالث بحصوله على 20.76% من الأصوات.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)