مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

"بوليتيكو" تشير إلى مخاوف أمريكية من خطاب نتنياهو المرتقب أمام الكونغرس الشهر المقبل

أشارت صحيفة "بوليتيكو" في تقرير نشرته إلى تزايد القلق داخل البيت الأبيض حول الخطاب المرتقب لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أمام الكونغرس.

"بوليتيكو" تشير إلى مخاوف أمريكية من خطاب نتنياهو المرتقب أمام الكونغرس الشهر المقبل
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو / AP

وجاء في التقرير أن "البيت الأبيض بدأ يشعر بالقلق بشأن ظهور نتنياهو المرتقب في جلسة مشتركة لمجلسي الشيوخ والنواب في الكونغرس، لافتا إلى أن نتنياهو قد يستغل خطابه لانتقاد الرئيس جو بايدن على عدم دعمه الكافي للرد على "حماس" في غزة".

هذا وتزايدت مخاوف مساعدي بايدن عقب خطاب نتنياهو المصور الذي اتهم فيه الإدارة الأمريكية بحرمان تل أبيب من إمدادات الأسلحة والذخيرة خلال الشهرين الماضيين.

وقال أحد كبار المسؤولين الأمريكيين في حديث للصحيفة حول المداولات الداخلية: "لم يكن فيديو نتنياهو هذا الأسبوع مفيدا على الإطلاق ويمكن أن يجعل الأمر أسوأ بكثير أمام الكونغرس."

فيما قال مسؤول آخر بصراحة أكبر: "لا أحد يعرف ما الذي سيتفوه به نتنياهو أمام الكونغرس".

ومن جانبه أعرب مستشار الأمن القومي الأمريكي جيك ساليفان عن أمله في أن يتم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة وتحرير الرهائن الإسرائيليين قبل وصول نتنياهو إلى واشنطن.

ومن المرتقب أن يلقي  نتنياهو خطابا أمام الكونغرس الأمريكي بمجلسيه (الشيوخ والنواب) في 24 يوليو، بحسب ما أفاد به مصدر برلماني في واشنطن لوكالة "فرانس برس".

وقال المصدر إن نتنياهو سيخاطب الكونغرس خلال جلسة مشتركة ستعقد في 24 يوليو، وذلك تلبية لدعوة رسمية وجهها إليه قادة الحزبين في مجلسي النواب والشيوخ الاميركيين.

وكان رئيس مجلس النواب الأمريكي مايك جونسون قد أعلن الأسبوع الماضي أن قادة الكونغرس الديمقراطيين والجمهوريين وجهوا إلى نتنياهو دعوة لإلقاء خطاب أمام المشرعين الأمريكيين في غضون أسابيع. 

ووجه جونسون إلى نتنياهو دعوة وقعها القادة الاربعة للحزبين الديمقراطي والجمهوري في مجلسي النواب والشيوخ لإلقاء خطاب أمام الكونغرس بمجلسيه.

المصدر: بوليتيكو

التعليقات

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

"بلغت أقصى قدر من الفاعلية".. قائد القيادة المركزية الأمريكية يوصي بوقف الضربات حول مضيق هرمز

إسرائيل توافق رسميا على إدخال "مجلس السلام" والقوة الدولية إلى غزة

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي

"وول ستريت جورنال": أمريكا وإيران عالقتان في دوامة من التصعيد العسكري والصراع قد يطول

خشية من التخلي عن الدولار.. ترامب يسعى لحضور بوتين لقمة مجموعة العشرين في ميامي

"رخيص ودقيق وقاتل".. "وول ستريت جورنال": أفضل صاروخ إيراني يزداد خطورة ويربك الأنظمة الأمريكية