مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

بوتين في حفل الاستقبال الرسمي يشكر الشعب والقيادة الكورية على الموقف المتوازن بشأن أوكرانيا

أعرب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن شكره لجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية قيادة وشعبا على الموقف المتوازن بشأن الوضع في أوكرانيا.

تحميل الفيديو

جاء ذلك خلال حفل الاستقبال الرسمي على شرف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والذي أقامه نظيره الكوري الشمالي كيم جونغ أون في قاعة الاستقبال بمونانغوان، حيث تابع بوتين: "نحن ممتنون لجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية قيادة وشعبا لموقفهم المتوازن بشأن الوضع في أوكرانيا، واليوم نحارب معا ضد ممارسات الهيمنة والاستعمار الجديد للولايات المتحدة وتوابعها في معارضة محاولات فرض نماذج التنمية والقيم الغربية علينا".

من جانبه قال كيم جونغ أون إنه ليس من شك أن اتفاقية الشراكة الاستراتيجية بين كوريا الديمقراطية الشعبية وروسيا هي برنامج عظيم سيضمن بشكل موثوق علاقات التحالف بين البلدين، وستضمن السلام والاستقرار في المنطقة، وستعزز المصالح المشتركة بين البلدين. ووصفها بأنها "حدث مهم وعظيم" على طريق تطوير العلاقات الكورية الروسية، ونتيجة رائعة تحققت بفضل جهود واهتمام الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وقال إنها "أقوى وأشمل اتفاق جديد بين الدولتين في تاريخ علاقات الصداقة الروسية الكورية".

وقال مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف للصحفيين في وقت سابق: "بعد هذا الاستقبال، تكتمل الزيارة عمليا، وسيتوجه الزعيمان نحو المطار، وعلى طول الطريق سيزوران كنيسة الثالوث المحيي" بعد ذلك ينطلق الرئيس الروسي في طريقه إلى هانوي.

وقد عقد الزعيمان محادثات صباح اليوم وقاما بتوقيع اتفاقية تعاون استراتيجي مع كوريا الشمالية تتضمن تقديم المساعدة في حالة تعرض أحد الطرفين لعدوان، وأكد بوتين على أن "تطوير التعاون العسكري التقني مع كوريا الشمالية سيتم وفقا للمعاهدة بين البلدين.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا