مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • زلزال فنزويلا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

مسيرة تجسس استرتيجية أمريكية MQ-4C Triton تحلق قرب سواحل القرم

بدأت طائرة استطلاع استراتيجية بدون طيار من طراز MQ-4C Triton تابعة للبحرية الأمريكية اليوم الجمعة تحليقا استطلاعيا في المياه المحايدة للبحر الأسود بالقرب من السواحل الروسية.

مسيرة تجسس استرتيجية أمريكية MQ-4C Triton تحلق قرب سواحل القرم
Globallookpress

وفقا لموقع Flightradar24 للتتبع حركة الطيران، فقد أقلعت MQ-4C Triton من سرب دوريات البحرية الأمريكية VUP-19، تحمل رقم التسجيل 169659، وعلامة النداء BLKCAT6، من قاعدة سيغونيلا الجوية في إيطاليا، محلقة على ارتفاع 52 ألف قدم (نحو 15.8 كم) في أول ظهور لمثل هذه الطائرات فوق البحر الأسود.

وTriton قادرة على توفير معلومات الاستطلاع في الوقت الحقيقي على مساحات واسعة في البحر وفي المناطق الساحلية، وإجراء مراقبة مستمرة للسطح، وتنفيذ مهام البحث والإنقاذ، بإمكانها مراقبة ما يصل إلى 7 ملايين كم مربع من السطح خلال يوم. 

ويمكنها جمع معلومات حول نوع وموقع وسرعة واتجاه حركة السفن. إضافة إلى ذلك، تم تصميم هذه المسيرة كطائرة دعم لطائرة Boeing P-8 Poseidon المضادة للغواصات، وهي تكمل قدراتها.

وتستطيع MQ-4C Triton البقاء والتحليق لمدة تصل إلى 30 ساعة وعلى ارتفاعات تصل إلى 17 ألف متر وبسرعة تصل إلى 610 كم/ساعة. والفرق الأساسي بين هذا الطراز وGlobal Hawk هو أن Triton قادرة على المناورة بسهولة، مع خفض الارتفاع بسرعة، وهي مصممة لتحمل البرد والاصطدام بالطيور والجليد وضربات البرق.

وكانت طائرة استطلاع مسيرة أمريكية من طراز Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk حلقت على مدى نحو يوم كامل قرب سواحل القرم الأسبوع الماضي.

يذكر أن القوات الأوكرانية كثيرا ما تشن ضربات على مواقع في القرم ومناطق روسية أخرى استنادا إلى المعلومات التي يزودها بها الجيش الأمريكي. 

المصدر: RT  + وسائل إعلام روسية

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني ينفي إصدار بيان بشأن الهجوم الأمريكي