مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مجموعة "تاليس" الفرنسية تزود أوكرانيا بنظام دفاع جوي ثان

أعلنت مجموعة التكنولوجيا الفرنسية "تاليس" أمس الجمعة أن وزارة الدفاع الأوكرانية اشترت نظاما كاملا ثانيا للدفاع الجوي "بغية المساهمة في حماية أراضيها" ضد الجيش الروسي.

مجموعة "تاليس" الفرنسية تزود أوكرانيا بنظام دفاع جوي ثان
القوات الأوكرانية - صورة أرشيفية / Gettyimages.ru

وقالت "تاليس" في بيان: "بعد تزويد أوكرانيا عام 2023 بأول نظام دفاع جوي تم الإقرار بأدائه في ساحة المعركة، تحصل وزارة الدفاع الأوكرانية على نظام ثان في إطار عقد موقع برعاية وزارة الجيوش الفرنسية"، دون أن تذكر كم بلغت قيمته.

وقال هيرفي دامان المدير العام المساعد المكلف بالأنظمة الأرضية والجوية في البيان إن "نظام الدفاع الجوي الثاني هذا سيعزز حماية الأراضي الأوكرانية، من خلال تمكين رصد التهديدات الموجودة في أسرع وقت. تاليس فخورة بوضع خبرتها في خدمة أوكرانيا".

وأعلن توقيع هذا العقد على هامش زيارة لفرنسا أجراها فلاديمير زيلينسكي الذي حضر إلى جانب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والأمريكي جو بايدن مراسم الذكرى الثمانين لإنزال النورماندي.

وقال المصنع الفرنسي إن نظام الدفاع الجوي هذا يشتمل خصوصا على "كونترول ماستر 200 (CM 200) بما في ذلك رادار للمراقبة الجوية Ground Master 200، ونظام اتصالات لاسلكي، ومركز ControlView للقيادة والتحكم (C2)".

وفي سياق متصل، وافقت شركة الأسلحة الفرنسية الألمانية "كي أن دي أس" التي تصنع مدافع "قيصر" رسميا على إنشاء فرع لها بأوكرانيا أثناء وجود رئيس النظام الأوكراني فلاديمير زيلينسكي في باريس يوم الجمعة.

ومن جانبه، أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن روسيا قد تتخذ خطوات "غير متماثلة" ردا على توريدات الأسلحة الغربية إلى أوكرانيا.

واعتبر أن توريدات الأسلحة الغربية إلى أوكرانيا تمثل مشاركة مباشرة في النزاع، مضيفا أن تزويد كييف بأسلحة بعيدة المدى هو "طريق إلى مشاكل جدية للغاية".

المصدر: RT

التعليقات

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

ترامب: مضيق هرمز "أرض أمريكية"

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية

الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

إعلام: ترامب أوعز شخصيا لمدير "CIA" بالسفر إلى روسيا في مهمة "حساسة للغاية"

دمشق ترحب بضم وحدات حماية المرأة YPJ الكردية وتبحث آلية دمجها

أبواب سوريا مواربة.. فهل تقبل طهران شرط المصالحة مع دمشق؟

الدفاع الروسية: تدمير مجمع مستودعات لصواريخ "فلامينغو" في ضواحي كييف

هل وجهت موسكو إنذارا لواشنطن؟.. لافروف يرد

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته

المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يعلن "بشكل قاطع": ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع

سوريا.. جسر الرستن بعد حادث سير مروع.. أضرار متداولة وتوضيح رسمي يحسم الجدل (فيديوهات)

طهران: إعادة الفتح الكامل لمضيق هرمز رهن جدية واشنطن في الاستجابة لمطالبنا