مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

وزير خارجية ليتوانيا: رغم خطاباتنا الرنانة أوكرانيا اليوم في وضع أسوأ

قال وزير الخارجية الليتواني غابريليوس لاندسبيرغيس، في مقابلة مع قناة ZDF التلفزيونية الألمانية، إن أوكرانيا تعاني في الوقت الراهن من أوضاع صعبة وسيئة.

وزير خارجية ليتوانيا: رغم خطاباتنا الرنانة أوكرانيا اليوم في وضع أسوأ
Sputnik

وأضاف الوزير: "إذا نظرنا إلى الوراء قبل عام، فستجد أن أوكرانيا اليوم في وضع أسوأ من ذي قبل - على الرغم من حقيقة أننا في الغرب نلقي العديد من الخطابات الرنانة القوية".

وشدد الوزير الليتواني على أنه يجب على الحلفاء الغربيين أن يفكروا في كيفية توجيه "ضربة جوابية" لروسيا.

وأعرب الوزير عن ثقته من أن ظهور جنود الناتو في أوكرانيا لن يعني أن الحلف سينجر إلى صراع مباشر مع روسيا، لأنه، وحسب زعمه سيتم اتخاذ قرار الانخراط في الصراع، من جانب بعض الدول المحددة فقط، وليس من قبل كل أعضاء الحلف.

في وقت سابق، لم يستبعد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون احتمال إرسال قوات إلى أوكرانيا بناء على طلبها، إذا اخترق الجيش الروسي خط الجبهة.

وقال ماكرون في مقابلة مع مجلة The Economist: "لو قام الروس باختراق خط المواجهة، وفي حال وصول طلب [مقابل] من أوكرانيا – وهو أمر لم يحدث حتى اليوم، فستكون لدينا [أسباب] مشروعة لطرح هذا السؤال على أنفسنا (حول إرسال قوات)".

من جانبه أشار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في مقابلة تلفزيونية، إلى أن دخول قوة أوروبية إلى أوكرانيا لن يغير الوضع في ساحة المعركة بأي شكل من الأشكال ولن يؤدي إلا إلى عواقب وخيمة على نظام كييف.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا