مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

حالوتس يدعو للإطاحة بنتنياهو: لن نحصل على صورة النصر حتى لو دمرت غزة عن بكرة أبيها

قال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي السابق دان حالوتس إن إسرائيل لن تحصل على "صورة النصر حتى لو دمرت غزة"، داعيا لتجديد النضال الجماهيري للإطاحة بالحكومة من خلال الاضطرابات والعصيان.

حالوتس يدعو للإطاحة بنتنياهو: لن نحصل على صورة النصر حتى لو دمرت غزة عن بكرة أبيها
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي السابق دان حالوتس / Gettyimages.ru

وفي مظاهرة الليلة الماضية، قال حالوتس: "الجنود يتساقطون سدى في حرب غزة والشمال، لأنه لا يوجد أي هدف من هذه العملية. حتى لو دمرنا غزة عن بكرة أبيها، فلن نحصل على صورة النصر.. حتى لو كان (زعيم حماس في القطاع يحيى) السنوار مشويا من كل الجهات في الساحات، فهذه ليست صورة النصر"، معتبرا أن "الصورة الوحيدة التي ستحفر في تاريخنا هي الخسارة في السابع من أكتوبر".

وشدد على أنه "يجب أن نعمل على إطلاق سراح الـ132 أسيرا مهما كان الثمن باهظا كما تطلب حماس منا لأنه لا مفر"، مشيرا إلى "أننا نفعل ذلك، لأن لدينا أبناء وأحفاد يجب أن نقلق بشأن مصيرهم، وإذا لم تكن لدينا دولة، فلن تكون لهم دولة".

وأضاف: "الحقيقة التي تم الكشف عنها لنا مؤخرا مزعجة للغاية، ومن المستحيل القيام بحملة عسكرية بدون تعريفات سياسية واضحة"، متهما رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بوضع السياسات وفقا لمصالحه الشخصية.

وقال: "نتنياهو خدم دولة إسرائيل من أجل مصالحه الشخصية ومصالح أفراد عائلته"، معتبرا أن "نتنياهو غير مؤهل لمواصلة قيادة البلاد. إنه أسير لأوهامه. إنه محتجز لدى المتطرفين الفاشيين والعنصريين من جهة، ولدى الأرثوذكس المتطرفين المراوغين وناهبي الخزانة العامة من جهة أخرى".

ودعا حالوتس إلى "تجديد النضال الجماهيري للإطاحة بالحكومة من خلال الاضطرابات المدنية والعصيان الواسع النطاق الذي سيشمل أيضا حصار الكنيست"، مشددا على أن "ليس فقط نتنياهو يجب أن يرحل. على حكومته بأكملها أن تذهب، وبسرعة".

المصدر: القناة 7 (inn)

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط