مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

    الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

الإعلام الإسرائيلي يفضح نتنياهو ويقلب الطاولة عليه: لن نلعب لعبة التسريبات!

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية أمس السبت، أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لجأ إلى تسريب مواقف سياسية حول مفاوضات وقف النار في غزة وتبادل الأسرى مع حماس، تحت ستار "شخصية وهمية".

الإعلام الإسرائيلي يفضح نتنياهو ويقلب الطاولة عليه: لن نلعب لعبة التسريبات!

ونقلت هيئة البث الرسمية الإسرائيلية أمس عن "مصدر سياسي" قوله إن إسرائيل لن توافق في أي حال من الأحوال على إنهاء الحرب مؤكدا أن الجيش سيدخل إلى مدينة رفح كما قرر المستوى السياسي باتفاق أو بغيره.

بدورها، نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن ذات "المسؤول" قوله إن فرص التوصل إلى اتفاق ضئيلة.

وتزامنت هذه التسريبات مع جو من الإيجابية تحدثت عنه وسائل الإعلام المصرية، التي أشارت إلى تقدم في المفاوضات التي تجري في القاهرة بوساطة مصرية - قطرية - أمريكية.

كما جاءت على خلفية ما نقلته وسائل إعلام إسرائيلية حول تعهد واشنطن لحماس بأن يكون تنازلها عن بعض مطالبها من أجل التوصل لاتفاق لتبادل الأسرى، بداية لوقف إطلاق نار شامل ينهي الحرب.  

لكن مراسل القناة 12 الإسرائيلية، يارون أبراهام، فضح نتنياهو في رسالة مباشرة له عبر التلفزيون، كاشفا أن مكتبه السياسي هو من يسرب الأخبار، وأنه هو بنفسه يتستر تحت اسم "المسؤول الكبير" لتمرير مواقف إلى الإعلام. 

وقال أبراهام، إن "المسؤول السياسي الذي نشر التسريبات بشأن المفاوضات مع حماس هو رئيس الوزراء نتنياهو"، مضيفا "أرفض المشاركة في لعبة مكتب رئيس الوزراء هذا. المسؤول السياسي هو نتنياهو".

من جهتها، قالت صحيفة "جيروزاليم بوست" إن "تصريح نتنياهو تحت غطاء مسؤول مجهول لا يمثل وجهة نظر المجلس الوزاري، وإن المسؤول الذي لم يكشف عن اسمه وهدد بدخول رفح، حتى في حال التوصل لاتفاق هو نتنياهو".

ولفتت إلى أن النهج الذي انتهجه نتنياهو يشير إلى رغبته في عدم إظهار أنه معرقل لمفاوضات التهدئة أمام واشنطن والحفاظ في الوقت نفسه على تماسك حكومته.

وهاجم بعض أهالي المختطفين نتنياهو، وفق صحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، واتهموه بمحاولة إفشال صفقة تبادل الأسرى، معتبرين أنه يفضل سموتريتش وبن غفير على إعادة أبنائهم. 

بدوره، هاجم الوزير في مجلس الحرب بيني غانتس، التسريب، مشيرا إلى أن إسرائيل لم تتلق أي رد رسمي على الخطوط العريضة للاتفاق بعد، واصفا لجوء نتنياهو لتسريب مواقف تحت غطاء شخصية مجهولة بأنه "هستيريا".

المصدر: RT+ إعلام إسرائيلي

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

الثوري الإيراني: دمرنا مقر إقامة جنود أمريكيين وطائرات مقاتلة في الأردن ومنظومة باتريوت في أربيل

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف

مضيق هرمز يبتلع الترسانة الأمريكية الدقيقة ويجبر البنتاغون على اتخاذ قرار صعب

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

"تذاكر مجانية إلى جهنم".. "مقر خاتم الأنبياء" في إيران يعلن عن معادلة جديدة في ساحة المعركة

بيسكوف: القائد الأوكراني الجديد دراباتي سيحاسب على تصريحاته المهينة بحق الروس

الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدتين في خاركوف وتكشف حصاد ضرباتها في أوكرانيا خلال أسبوع

ترامب: لا أعتقد أن الصين وروسيا تشاركان في الصراع الإيراني عبر بيع الأسلحة لطهران

غروندبرغ يحذر من انزلاق اليمن نحو تصعيد المواجهة إثر استئناف الهجمات في البحر الأحمر