مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

جامعة إيرانية: سنقدم منحا دراسية لطلاب وأساتذة جامعات أمريكا وأوروبا المطرودين إثر الاحتجاجات

أعلن رئيس جامعة شيراز الايرانية محمد مؤذنی عن قرار إدارة هذه الجامعة تقديم منح دراسية للطلاب المطرودين من الجامعات الأوروبية والأمريكية إثر الاحتجاجات المؤيدة للفلسطينيين.

جامعة إيرانية: سنقدم منحا دراسية لطلاب وأساتذة جامعات أمريكا وأوروبا المطرودين إثر الاحتجاجات
AFP

وجاء ذلك خلال وقفة تضامنية لطلاب وأساتذة جامعات شيراز تحت عنوان "الضمير المستيقظ" في وقت سابق، دعما للانتفاضة المؤيدة للفلسطينيين التي يقوم بها الطلبة الأمريكيون والأوروبيون، أمام مدخل جامعة شيراز.

وأوضح رئيس جامعة شيراز في هذا الحفل أن بعض أحداث عام 2024 كشفت سلسلة من الحقائق، مضيفا: "الحقيقة الأولى التي تم نشرها هي جوهر الحضارة الغربية، وخلاصتها نحن نراها في أحداث غزة، والحقيقة الأخرى اثبات أحقية رسالة الثورة الإسلامية الايرانية".

وأردف محمد مؤذنی: "إن انتفاضة الإمام الخميني كانت من أهدافها ومثلها الكبرى، منذ البداية، نصرة فلسطين، ويمكننا أن نرى بوضوح تجليات قوله العظيم بأن إسرائيل هي الورم السرطاني للعالم الإسلامي"، لافتا إلى رسالة الإمام الراحل بأن "أمريكا هي الشيطان الأكبر".

كما تطرق رئيس الجامعة إلى رسالة المرشد الإيراني علي خامنئي في عام 2015 قائلا: "في ذلك العام وجه قائد الثورة رسالة إلى شباب أوروبا وأمريكا الشمالية ودعوا إلى معرفة الإسلام الصحيح، وكان تركيز قائد الثورة الاسلامية على أهداف الدعاية المعادية للإسلام في أوروبا وأمريكا"، مستطردا: "إن السبب الذي دفع قائد الثورة ان يجعل الشباب هدفا لخطابه هو روحهم النقية وطبيعتهم الباحثة عن الحقيقة، والتي أضر بها رجال دولتهم في هذه السنوات، ولكننا اليوم نرى أن شباب أمريكا وأوروبا وجدوا أن رسالة هذه الرجال مجرد كلام".

وختم محمد مؤذنی حديثه بالإعلان عن قرار إدارة جامعة شيراز بإعطاء منح دراسية للطلبة المطرودين من الجامعات الأوروبية والأمريكية، موضحا: "بإمكان الطلاب وحتى الأساتذة الذين تم طردهم أو التهديد بالطرد مواصلة دراستهم في شيراز، وأعتقد أن الجامعات الأخرى في شيراز ومحافظة فارس تستعد لاتخاذ مثل هذا القرار".

هذا وتشير التقارير إلى أن جامعة كولومبيا الأمريكية بدأت يوم الاثنين في وقف وفصل طلاب مؤيدين للفلسطينيين لرفضهم تفكيك مخيم احتجاج في حرمها الجامعي بمدينة نيويورك عقب إعلان الجامعة وصول المفاوضات الرامية لإنهاء الاحتجاج إلى طريق مسدود.

وأعلن عمدة نيويورك إريك آدامز في مؤتمر صحافي يوم الأربعاء، أن شرطة المدينة اعتقلت 300 شخص خلال الاحتجاجات الطلابية الداعمة لفلسطين في جامعة كولومبيا، حيث تصاعدت وتيرة الاحتجاجات التي تشهدها الجامعات الأمريكية والأوروبية، رفضا للحرب الإسرائيلية المدمرة على قطاع غزة، ولما وصفه الطلاب بـأنه "مجازر إبادة جماعية" تُرتكب بحق المدنيين الفلسطينيين في القطاع.

كما يأتي ذلك فيما تحاول إدارات الجامعات قمع التحركات الطلابية عبر الدعوة إلى تفريق الاعتصامات، واستخدام القوّة في بعضها.

المصدر: "مهر" + RT

التعليقات

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: إيران قادرة على إنتاج عدة أسلحة نووية وترفض التعاون مع المفتشين

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

دوي انفجارات في مواقع عسكرية والقنصلية الأمريكية في أربيل

إيران: ترامب لم يعد راغبا في ضرب إيران والمواجهة طويلة حتى رحيله من منصبه

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

المرحلة الفعلية بدأت.. وزارة الدفاع السعودية تصدر بيانا بخصوص "التحالف البحري الدفاعي"

الحرس الثوري: نفذنا هجوما صاروخيا ومسيّرا على القواعد الأمريكية في أربيل وقتلنا عددا من المعتدين

مراسلتنا: الدفاعات الأردنية تتصدى لصواريخ في سماء المفرق والأزرق وإربد (فيديو)

ترامب يفضل الوضع الحالي مع إيران ويتساءل عن موعد نهوض الإيرانيين لقتال حكومتهم

مصدر أمني إيراني يكشف لـ"RT" حقيقة الحركة البحرية الحالية عبر مضيق هرمز

رويترز: الحصار الأمريكي المفروض على إيران يحقق ما عجزت عنه العقوبات

مصادر أمريكية: الولايات المتحدة تستهدف ناقلتين إيرانيتين ضمن سياسة "ناقلة مقابل ناقلة"

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

اصطدام ناقلتي نفط بالألغام حاولتا عبور الجانب العماني من مضيق هرمز