مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

المطبخ المركزي العالمي يستأنف عملياته في قطاع غزة

أعلنت منظمة المطبخ المركزي العالمي "وورلد سنترال كيتشن" استئناف عملها في قطاع غزة لأول مرة منذ مطلع شهر أبريل الجاري الذي شهد مقتل 7 من موظفيها جراء قصف إسرائيلي استهدف سيارتهم.

المطبخ المركزي العالمي يستأنف عملياته في قطاع غزة
Gettyimages.ru

وقالت المنظمة في بيان اليوم الأحد: "يستأنف المطبخ المركزي العالمي عملياته في غزة. ما زلنا نحزن ونأسى لفقدان سبعة من أصدقائنا وزملائنا الذين قتلوا في هجوم للجيش الإسرائيلي على قطاع غزة في الأول من أبريل".

وأشارت المنظمة إلى أن "الوضع الإنساني في غزة لا يزال مأساويا"، مؤكدة "استئناف العمليات بنفس الطاقة والكرامة والتركيز على إطعام أكبر عدد ممكن من الناس".

وأشارت المنظمة إلى أن الجيش الإسرائيلي قدم اعتذاره عن الهجوم الذي وصفه بأنه "خطأ فادح"، مشددا على أنه "قد غير قواعد العمل".

وأوضحت المنظمة أنه "على الرغم من عدم وجود ضمانات ملموسة، إلا أنها ستواصل البحث عن إجابات والدعوة إلى التغيير، بهدف توفير حماية أفضل لموظفيها وجميع العاملين في المنظمات غير الحكومية الذين يخدمون بتواضع في أسوأ الظروف الإنسانية. لا يزال مطلبنا بإجراء تحقيق محايد ودولي قائما".

وكانت أكدت المنظمة في 3 أبريل "مقتل 7 من موظفينا في ضربة إسرائيلية على قطاع غزة، أثناء مغادرة فريقنا مستودعا بدير البلح رغم التنسيق مع الجيش الإسرائيلي". ووفق المنظمة فإن القتلى هم من "أستراليا وبولندا والمملكة المتحدة ومواطنون مزدوجو الجنسية من الولايات المتحدة وكندا ومن فلسطين".

وأفادت تقارير إعلامية بأن طائرة مسيرة إسرائيلية استهدفت متطوعين في قرية دير البلح وسط قطاع غزة، في أثناء تحركهم بسيارة، ومن جانبه، وصف الجيش الإسرائيلي الغارة الإسرائيلية في قطاع غزة، التي أسفرت عن مقتل أعضاء في منظمة غير حكومية، بأنها "خطأ فادح".

المصدر: RT

التعليقات

مجلة الإيكونوميست تطلق تنبؤا "مرعبا" للإسرائيليين بشأن مستقبل إسرائيل: تتجه نحو كارثة غير مسبوقة

هيئة البث الإسرائيلية: "حماس" تبحث الإفراج عن رهائن مقابل وقف إطلاق النار خلال عيد الفطر

زيلينسكي: السعودية لا تمتلك الموارد والمتخصصين اللازمين لمراقبة "هدنة الطاقة"

حماس: وافقنا على عرض الوسطاء لوقف النار.. سلاحنا خط أحمر ولجنة إدارة غزة في مراحلها النهائية

بايدن وعدد من أعضاء الإدارة السابقة يفقدون ميزة أمنية بأمر من ترامب

الحكومة السورية الجديدة بعيون صحافة الغرب.. مؤقتة لـ5 سنوات وبدون رئيس وزراء وجملة من التحديات

ترحيب بتشكيل الحكومة السورية الجديدة والآمال عليها معلقة لتحقيق تطلعات شعب سوريا والأمن والاستقرار

مدفيديف ينتقد بشدة تصريح غوتيريش حول "شرعية" نظام كييف

خطبة وصلاة العيد في جامع موسكو الكبير تؤكد احترام ومحبة كافة الأديان في روسيا (صور)