مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • خليجي 27
  • هرمز والأيام السبعة
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • هرمز والأيام السبعة

    هرمز والأيام السبعة

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

مصادر: مصر تستأنف جهود الوساطة للتوصل إلى هدنة في غزة

أفادت وكالة "رويترز" نقلا عن مصادر أمنية مصرية يوم الخميس أن القاهرة طلبت عقد اجتماع متابعة مع إسرائيل في إطار استئناف الجهود للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وإطلاق سراح الاسرى.

مصادر: مصر تستأنف جهود الوساطة للتوصل إلى هدنة في غزة
RT

وقال مصدران أمنيان إن مسؤولين مصريين وإسرائيليين وأمريكيين عقدوا اجتماعات مباشرة وعن بعد يوم الأربعاء سعيا للحصول على تنازلات لكسر الجمود في المفاوضات المستمرة منذ أشهر للتوصل إلى هدنة.

ووفقا لما أفاد به المصدران فإن مصر تعتقد أن إسرائيل أبدت استعدادا أكبر للسماح لسكان غزة النازحين بالعودة إلى شمال القطاع مع الحد من عمليات التفتيش والإجراءات الأمنية لمن لا يشتبه بأن لهم أنشطة مسلحة.

وكانت عودة المدنيين إلى شمال غزة دون عوائق وانسحاب القوات الإسرائيلية أو إعادة تمركزها من النقاط الشائكة في الجولات السابقة من مفاوضات وقف إطلاق النار التي اضطلعت فيها مصر وقطر بدور الوساطة.

وقال المصدران إن من المتوقع عقد اجتماع بين مسؤولين مصريين وإسرائيليين يوم الجمعة في القاهرة، سيترتب عن نتائجه عقد المزيد من الاجتماعات مع حماس.

ووجهت الولايات المتحدة و17 دولة أخرى يوم الخميس نداء لحركة "حماس" لإطلاق سراح جميع الأسرى لديها كسبيل لإنهاء الأزمة.

المصدر: وكالات

التعليقات

دعوة أمريكية للرئيس بوتين تثير جدلا أوروبيا