مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

بولتون: الضربات الإيرانية لإسرائيل تمثل "فشلا ذريعا لسياسة الردع الإسرائيلي والأمريكي"

قال مستشار الأمن القومي السابق جون بولتون إن الضربات الإيرانية الأخيرة لإسرائيل تمثل "فشلا ذريعا" للردع من جانب إسرائيل والولايات المتحدة.

بولتون: الضربات الإيرانية لإسرائيل تمثل "فشلا ذريعا لسياسة الردع الإسرائيلي والأمريكي"
Gettyimages.ru

قال بولتون لشبكة "سي إن إن" مساء السبت بالحرف: إن ما حدث الليلة الماضية يمثل فشلا ذريعا للردع الإسرائيلي والأمريكي. تم توجيه ضربة لإسرائيل بـ 200 صاروخ باليستي، صواريخ مجنحة، طائرات مسيرة.

وأضاف بولتون: على الرغم من محدودية الضرر، علينا أن ننتظر لحين الحصول على تقييم نهائي. لنحمد لله إذا كان عدد القتلى قليلا، أو إذا لم يصب أحد بأذى.

وقد ساعدت الولايات المتحدة إسرائيل في اعتراض الهجوم الجوي الإيراني من خلال اعتراض مئات الطائرات المسيرة والصواريخ الإيرانية في إطار الهجوم واسع النطاق. وتم الإعلان عن أضرار طفيفة لدى الجانب الإسرائيلي، وقال الجيش الإسرائيلي إنه نجح في اعتراض معظم الصواريخ المهاجمة.

وأشار بولتون إلى امكان استعادة القدرة على الردع في المنطقة من خلال رد إسرائيلي غير متناسب مع الهجوم.

وبرأي بولتون ان هذا يعني بكل بساطة أن إسرائيل يجب أن ترد، وهذا الرد يجب أن يكون أقوى بكثير، لأنك عندما تفشل في ردع الخصم، عليك أن تُعلم العدو بأن أي فائدة يأمل في الحصول عليها من أي هجوم مستقبلي سوف تقابلها أضرار أكبر بكثير.

ومن المقرر أن تجتمع الحكومة العسكرية الإسرائيلية يوم الأحد لمناقشة كيفية الرد.

وقال جون كيربي، مستشار الاتصالات في البيت الأبيض لشؤون الأمن القومي خلال مداخلة مع قناة "إن بي سي": لقد أوضح الرئيس أننا لا نريد تصعيد الوضع، ونحن لا نسعى إلى اندلاع حرب واسعة النطاق مع إيران.

وأضاف: كما قلت سابقا، ثبت مرة أخرى أن إسرائيل ليست وحدها، وأن لديها أصدقاء.

المصدر: The Hill

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج