مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

تصريح جديد من البيت الأبيض عن موقف حماس من الصفقة المطروحة للتهدئة مع إسرائيل

اعتبر البيت الأبيض أن الموقف الصادر من "حماس" بالنسبة الى اقتراح يشمل تهدئة في غزة وتبادلا لإطلاق الرهائن والمعتقلين، "أقل من مشجع" حتى الآن.

تصريح جديد من البيت الأبيض عن موقف حماس من الصفقة المطروحة للتهدئة مع إسرائيل
البيت الأبيض / Gettyimages.ru

وقال مستشار الأمن القومي الأمريكي جيك ساليفان يوم الثلاثاء: "لقد رأينا البيانات العلنية الصادرة من حماس، ويمكن القول إنها أقل من مشجعة".

وأشار ساليفان إلى أنه أجرى صباح اليوم محادثات مع رئيس الوزراء القطري  محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني والذي أشار بدوره إلى عدم "تلقيه ردا بعد من حماس".

وأضاف ساليفان: "شجعته على محاولة الاستحصال على رد من جانبهم في أسرع وقت ممكن، وعندما نحصل على مزيد من المعلومات بهذا الصدد سنبلغكم بها على الفور".

وشدد على أن "الوقت قد حان لإبرام (اتفاق) وقف إطلاق النار هذا"، قائلا: "نحن جاهزون.. أعتقد أن إسرائيل جاهزة، وأعتقد أن حماس يجب أن تكون بدورها جاهزة لذلك".

ويوم أمس أفاد مصدر مطلع في حركة "حماس" بأن الحركة تدرس مقترح هدنة يتكون من ثلاث مراحل تستمر6 أسابيع.

واجتمع ممثلون للحكومة الإسرائيلية وحماس الأحد في القاهرة لإجراء مفاوضات غير مباشرة عبر وسطاء من مصر والولايات المتحدة وقطر الذين قدموا لهم هذه الخطة.

وينص الاقتراح الجديد في المرحلة الأولى على إطلاق سراح 42 رهينة إسرائيلية (بينهم عسكريون وأطفال ومسنات) مقابل 800 إلى 900 فلسطيني محتجزين في السجون الإسرائيلية، وفي المرحلة الثانية، سيطلق سراح جميع الرهائن الآخرين، وتنص المرحلة الثالثة والأخيرة على الانسحاب الكامل للجيش الإسرائيلي من قطاع غزة ورفع الحصار الذي فرضته إسرائيل منذ عام 2007.

المصدر: "أ ف ب"+RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا