مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

72 خبر
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

مجلس الاتحاد يدعو الأمم المتحدة إلى إدانة محاولات الغرب التدخل في الانتخابات الرئاسية الروسية

دعا مجلس الاتحاد الروسي، في اجتماع عقد اليوم الأربعاء، الأمم المتحدة وبرلمانات العالم إلى إدانة محاولات دول الغرب الجماعي التدخل في الانتخابات الرئاسية الروسية.

مجلس الاتحاد يدعو الأمم المتحدة إلى إدانة محاولات الغرب التدخل في الانتخابات الرئاسية الروسية
صورة أرشيفية / Evgeni Biyatov / Sputnik

وجاء في وثيقة تبناها المجلس اليوم: "يدعو مجلس الاتحاد بالجمعية الفيدرالية الروسية الأمم المتحدة والمنظمات البرلمانية الدولية وبرلمانات الدول الأجنبية إلى إدانة تصرفات دول الغرب الجماعي التي تنسقها واشنطن للتدخل في الإعداد وإجراء الانتخابات الرئاسية في البلاد، بغرض عرقلة حرية تعبير المواطنين الروس، فضلا عن تشجيع الإرهاب والتطرف من أجل زعزعة استقرار الوضع في روسيا خلال الحملة الانتخابية".

وأشار أعضاء مجلس الاتحاد الروسي إلى أن المجلس "يدين بشدة" محاولات التدخل الخارجي في التحضير وإجراء الانتخابات الرئاسية في روسيا، ويرحبون بموقف دول الأغلبية العالمية، التي رفضت دعم البيان الذي أطلقته الولايات المتحدة وأتباعها والذي يدين تنظيم الانتخابات الرئاسية الروسية.

ونؤكد الوثيقة أيضا على أن الإجراءات الرامية إلى تعطيل الانتخابات الرئاسية في روسيا "اتخذها أيضا نظام كييف، بتحريض من القيمين في (الناتو)".

ووفقا لوثيقة "أطلقت التشكيلات المسلحة الأوكرانية النار على مراكز الاقتراع في المناطق الحدودية الروسية، واستخدمت بشكل نشط الطائرات المسيرة التي تحمل متفجرات ضد أهداف مدنية في الكيانات الروسية خلال الانتخابات، ونفذت محاولات اختراق مسلح في منطقتي كورسك وبيلغورود، تم صدها بشدة. ونتيجة لهذه الأعمال الإجرامية، قتل مدنيون من بينهم أطفال".

وقد جرت الانتخابات الرئاسية في روسيا في الفترة من 15-17 مارس الماضي، وأسفرت عن حصول الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على 87.28% من أصوات الناخبين.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف

إسرائيل تتجه لفتح معبر رفح بالاتجاهين بعد ضغوطات كبيرة من ترامب

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

سوريا تعلن إحباط هجمات "داعش" المخطط لها ضد احتفالات رأس السنة

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

قائد مقر "بقية الله الأعظم": إذا اندلعت حرب فلن يكون رد إيران كما في السابق

الدفاع الروسية تسلم الجانب الأمريكي بيانات المسيرات الأوكرانية التي هاجمت مقر إقامة بوتين

إيران تحذر من تداعيات تهديد ترامب برنامجها النووي