مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

مقتل 4 من المرتزقة الكولومبيين في كوراخوفو بدونيتسك

أفادت صحيفة "فانغارديا" الإسبانية بأن أربعة من المرتزقة الكولومبيين في القوات المسلحة الأوكرانية قتلوا خلال غارة في منطقة كوراخوفو بجمهورية دونيتسك الشعبية.

مقتل 4 من المرتزقة الكولومبيين في كوراخوفو بدونيتسك
مقاتلين أوكران برفقة مرتزقة من الأجانب - أرشيف. / Gettyimages.ru

وذكرت الصحيفة نقلا عن أقارب المرتزقة أن "أحد المسلحين الذين قتلوا هو ويلمر مارتينيز فاسكيز البالغ من العمر 28 عاما من بلدية بارانكويلا في شمال كولومبيا، والذي انضم إلى الفيلق الدولي للقوات المسلحة الأوكرانية في أبريل من العام الماضي".

وقال أقارب فاسكيز إنه قتل في 19 فبراير في هجوم في منطقة كوراخوفو، عندما كان "يستريح مع ثلاثة رفاق كولومبيين آخرين"، لكنهم لم يتلقوا أي رسالة رسمية من كييف حول مقتله.

واشتكى مارفن شقيق فاسكيز قائلا: "الكتيبة الأوكرانية التي عمل بها لم تتصل بنا حتى لإبلاغنا رسميا بموته"، وزميله هو الذي أبلغ عن وفاته، ولم يتم التعرف على المقتول إلا من خلال سلاسل فضية (كان يرتديها)، وأضاف مارفن، "قتل أربعة جنود كولومبيين هناك".

وبحسب شقيق المرتزق، تطلب عائلة فاسكيز "المساعدة في إعادة الجثة ودفنها على الطريقة المسيحية"، وتواصلت والدته مع السلطات في بوغوتا، لكنهم تهربوا ولم يعطوا إجابة عن سؤال كيفية إعادة رفات المرتزق إلى وطنه.

وسبق أن أكدت وزارة الدفاع الروسية، أن نظام كييف يستخدم المرتزقة الأجانب "كوقود للمدافع"، وأن الجيش الروسي سيواصل القضاء عليهم في جميع أنحاء أوكرانيا.

وأشارت الوزارة إلى أن الذين جاؤوا للقتال من أجل المال، اعترفوا في العديد من المقابلات بأن الجيش الأوكراني ينسق أعماله بشكل سيء، وأن فرصة البقاء على قيد الحياة في المعارك ضئيلة، لأن شدة النزاع غير معتادة.

يذكر أن كوراخوفو تقع في منطقة بوكروفسكي في جمهورية دونيتسك الشعبية، على بعد حوالي 21 كيلومترا من مدينة مارينكا.

المصدر: "نوفوستي"+RT

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)

برلماني روسي: الشرق الأوسط يتحرر من السيطرة الغربية ويتجه لنظام أمني أوراسي

الجيش الإيراني: لا خيار للولايات المتحدة سوى القبول بالوضع الحالي في مضيق هرمز