مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

أنطونوف: لا يوجد إجماع في منظمة الدول الأمريكية بشأن أوكرانيا أو إدانة روسيا

لفت السفير الروسي لدى الولايات المتحدة أناتولي أنطونوف، إلى إنه لا يوجد بين دول نصف الكرة الغربي إجماع يتطلع إليه الأمريكيون، بشأن النزاع في أوكرانيا و"الإدانة الجماعية" لروسيا.

أنطونوف: لا يوجد إجماع في منظمة الدول الأمريكية بشأن أوكرانيا أو إدانة روسيا
Sputnik

جاء ذلك في بيانه نشره أنطونوف الأربعاء تعليقا على اجتماع المجلس الدائم لمنظمة الدول الأمريكية الذي ورد فيه عدد من التصريحات المناهضة لروسيا فيما يتعلق بالوضع في أوكرانيا ووفاة المعارض الروسي أليكسي نافالني.

وقال أنطونوف في بيانه: "من المهم أنه ليس كل أعضاء منظمة الدول الأمريكية، بما في ذلك لاعبون مهمون مثل البرازيل والمكسيك، يتفقون مع التفسير المتحيز للصراع في أوكرانيا. ولا يمكن الحديث عن أي إجماع إقليمي مع إدانة جماعية لروسيا، وهو ما تسعى إليه الولايات المتحدة جاهدة".

وأشار السفير إلى أن بعض الوفود أعربت عن "عدم الرضا عن إقحام" المنظمة في مناقشة القضايا التي لا تدخل في نطاق اختصاصها، لا سيما على خلفية المشاكل المتزايدة والحادة حقا في ربوع أمريكا اللاتينية نفسها.

وتابع أنطونوف: "بدلا من صب الزيت على نار النزاع الأوكراني وجر الدول المحايدة من الجنوب العالمي إليه، الأحرى بواشنطن وأتباعها أن تهتم بتقديم المساعدة الفعالة للشركاء، فهذه هي أنواع القضايا التي ينبغي بحثها على منصة منظمة الدول الأمريكية".

وفي وقت سابق وصف الكرملين التصريحات التي أدلى بها قادة دول غربية بشأن وفاة نافالني في السجن الأسبوع الماضي، بأنها مسعورة وغير مقبولة على الإطلاق، نظرا لعدم توفر معلومات حتى الآن عن أسباب وفاته.

واعتبرت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن الاستنتاجات الفورية التي خرج بها زعماء دول "الناتو" حول وفاة نافالني، تفضح ما في صدورهم.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

وفد بيروت في واشنطن يصدر بيانا جديدا عقب إعلان تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما