مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

الهند لن تغير علاقاتها مع روسيا بعد وفاة نافالني

قال جايفير شيرغيل المتحدث باسم حزب "بهاراتيا جاناتا" الهندي الحاكم على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن، إن الهند لن تغير علاقاتها مع روسيا على خلفية وفاة "المعارض" الروسي أليكسي نافالني.

الهند لن تغير علاقاتها مع روسيا بعد وفاة نافالني
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ورئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي (صورة أرشيفية) / Narendra Modi / Globallookpress

جاء ذلك ردا على سؤال من مراسل غربي حول ما إذا كانت العلاقات الهندية الروسية سوف تتأثر بوفاة نافالني، حيث تابع شيرغيل: "إن روسيا كانت وستظل صديقا وحليفا قويا للهند. وقد دعمت روسيا كدولة الهند، والهند دعمت روسيا، وسوف تقوم بأعمال تجارية مع روسيا حتى بعد وفاة المعارض الروسي".

وكانت إدارة السجون الروسية قد أعلنت وفاة نافالني في السجن فور عودته من فسحة دورية في ساحة السجن، ولا زال التحقيق في أسباب وفاته مستمرا.

يذكر أن نافالني أدين بالاختلاس وحكم عليه بالسجن خمس سنوات مع وقف التنفيذ بتهمة "تبديد المال العام"، حيث ثبت اختلاسه 16 مليون روبل من شركة "كيروف الحكومية للأخشاب".

وبقي في مدينة كيروف مقيّد الحرية حكما وممنوعا من السفر ومغادرة محل إقامته إلا بإذن من الجهات المعنية، حتى غادر قبل عامين إلى شمال روسيا حيث أعلن "تعرضه للتسميم على متن الطائرة".

وبعد نقله إلى المستشفى، طالبت زوجته بنقله إلى ألمانيا "خشية على حياته"، بدعوى أنه "معارض"، فأصدر الرئيس فلاديمير بوتين تصريحا خاصا أتاح سفره.

وفور عودته إلى موسكو من ألمانيا بعد "العلاج في مستشفى تابع للاستخبارات الألمانية"، اعتقل في المطار، وأودع السجن بموجب الحكم الأول لكن مع النفاذ، لانتهاكه مواد الحكم ومغادرته كيروف بلا إذن خاص قبل "تسممه".  

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا