مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

سياسي فرنسي: الغرب يستخدم وفاة أليكسي نافالني كذريعة للتصعيد مع روسيا

صرح زعيم حزب الوطنيين الفرنسي فلوريان فيليبو اليوم الأحد، بأن موت المعارض الروسي أليكسي نافالني أصبح يستخدم في الغرب كذريعة للتصعيد وتقريب الصراع مع روسيا.

سياسي فرنسي: الغرب يستخدم وفاة أليكسي نافالني كذريعة للتصعيد مع روسيا
Sputnik

وكتب على حسابه في منصة "إكس": "كما هو متوقع، يستخدم النظام (الغربي) وفاة نافالني لتسريع دخولنا في الحرب: يتم الاستماع بشكل متزايد إلى طلبات إرسال قوات فرنسية وقوات حلف شمال الأطلسي بشكل عام".

وأرفق فيليبو منشوره بمقتطف من قناة LCI التلفزيونية، حيث يناقش خبراء الوضع في أوكرانيا، متحدثين عن الحاجة إلى إرسال أفراد عسكريين إلى أوكرانيا لدعم كييف.

وقال السياسي: "إنهم جميعا يذرفون دموع التماسيح على نافالني، لكنهم في الواقع يبدون سعداء جدا لأن لديهم عذرا كبيرا لتسريع برنامج الناتو 2030: الحرب العالمية الثالثة!"، داعيا فرنسا مرة أخرى إلى الانسحاب من حلف شمال الأطلسي والاتحاد الأوروبي للعمل من أجل السلام.

ودعت وزارة الخارجية الروسية الجمعة الولايات المتحدة لإظهار ضبط النفس وانتظار نتائج الفحص الطبي حول وفاة المعارض الروسي أليكسي نافالني.

وفي وقت سابق  أعلنت إدارة السجون الروسية وفاة نافالني في السجن فور عودته إلى الحبس من فسحة دورية في ساحة السجن، وأن التحقيق في أسباب الوفاة لا يزال مستمرا.

يذكر أن نافالني أدين بالاختلاس وحكم عليه بالسجن خمس سنوات مع وقف التنفيذ بتهمة "تبديد المال العام"، حيث ثبت اختلاسه 16 مليون روبل من شركة "كيروف الحكومية للأخشاب".

وبقي في مدينة كيروف مقيّد الحرية حكما ولا يحق له السفر ومغادرة محل إقامته إلا بإذن من الجهات المعنية، حتى غادر قبل عامين إلى شمال روسيا حيث أعلن "تعرضه للتسميم على متن الطائرة".

وبعد نقله إلى المستشفى، طالبت زوجته بنقله إلى ألمانيا "خشية على حياته"، بدعوى أنه "معارض"، فأصدر الرئيس فلاديمير بوتين تصريحا خاصا أتاح سفره.

وفور عودته إلى موسكو من ألمانيا بعد "العلاج في مستشفى تابع للاستخبارات الألمانية"، اعتقل في المطار، وأودع السجن بموجب الحكم الأول لكن مع النفاذ، لانتهاكه مواد الحكم ومغادرته كيروف بلا إذن خاص قبل "تسممه".

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده