مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

وزير الدفاع الإندونيسي يتقدم بهامش كبير في الانتخابات الرئاسية

يتصدر وزير دفاع إندونيسيا برابوو سوبيانتو الانتخابات الرئاسية في البلاد بنسبة 59.72% من الأصوات، حسبما بين ما يسمى بـ"العد السريع" الذي يجريه مركز Indikator للدراسات الاجتماعية.

وزير الدفاع الإندونيسي يتقدم بهامش كبير في الانتخابات الرئاسية
AP

واختتم التصويت في الانتخابات الرئاسية والتشريعية والمحلية، التي شهدتها إندونيسيا بشكل متزامن اليوم الأربعاء، في الساعة الواحدة بعد الظهر بالتوقيت المحلي (السادسة صباحا بتوقيت غرينيتش)، بعد ست ساعات من الاقتراع.

ومن المتوقع صدور الأرقام الرسمية في وقت لاحق اليوم، وقد يستغرق الأمر عدة أسابيع حتى يتم فرز جميع الأصوات.

وحسب مركز Indikator، فإن "العد السريع"، الذي يجرى على أساس عينة من بعض مراكز الاقتراع، أظهر أن منافسي برابوو سوبيانتو، وهما حاكم جاكرتا السابق أنيس باسويدان وحاكم جاوا الوسطى السابق غنجار برانوو، حصلا على 23.38% و16.9% من الأصوات تباعا.

وتظهر الحسابات التي أجرتها مراكز استطلاع أخرى نتائج مماثلة، حيث يقدر مركز Charta Politika عدد الأصوات التي نالها برابوو سوبيانتو بـ57.7%، ومركز Litbang Kompas 60%، ومركز Populi Center 61%.

وفي عام 2019، كانت نتائج "العد السريع" متسقة مع البيانات التي نشرتها لاحقا لجنة الانتخابات العامة في البلاد.

وفي حال حصوله على أكثر من 50% من الأصوات على المستوى الوطني وأكثر من 20% من الأصوات في أكثر من نصف أقاليم إندونيسيا في الفرز الرسمي، سيحقق برابوو سوبيانتو الفوز في الجولة الأولى.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك