مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

توتر متصاعد على الحدود اللبنانية الإسرائيلية وحديث "الحرب" حاضر على الجانبين

أفادت مراسلتنا بوجود معلومات عن إطلاق صاروخ من جنوب لبنان باتجاه موقع عسكري إسرائيلي في إصبع الجليل، مع تحليق مكثف ومنخفض للطيران الحربي الإسرائيلي فوق القطاع الأوسط في الجنوب.

توتر متصاعد على الحدود اللبنانية الإسرائيلية وحديث "الحرب" حاضر على الجانبين
جنول لبنان / Globallookpress

في الأثناء ذكرت المراسلة أن 4 غارات جوية إسرائيلية نفذها الطيران الإسرائيلي على حرش حانين الذي يقع بين بلدتي حانين والطيري في القطاع الأوسط جنوب لبنان.

كما نفذ الجيش الإسرائيلي قصفا بالمدفعية على أطراف بلدات يارين والضهيرة والجبين في القطاع الغربي جنوب لبنان. وتواصل هذا القصف المدفعي أيضا على أطراف بلدات راميا وعلما الشعب والضهيرة في القطاع الغربي وبلدة عيتا الشعب في القطاع الأوسط لجنوب لبنان.

وطال القصف المدفعي الإسرائيلي أطراف بلدات طير حرفا وأطراف وادي حسن ومجدلزون في القطاع الغربي من الجنوب.

وظهرت في مقاطع فيديو آثار غارات الطيران الحربي التي نفذها  الجيش الاسرائيلي ليلا على منازل في بلدة الخيام في القطاع الشرقي.

إلى ذلك، حلق الطيران الحربي بشكل مكثف في أجواء منطقة الزهراني ومدينة صور في عمق الجنوب، وشهدت أطراف بلدة رميش في القطاع الأوسط بالقرب من ثكنة تابعة للجيش اللبناني، قصفا مدفعي إسرائيليا ولا إصابات.

وقام بعمليات تمشيط بالأسلحة الرشاشة على أطراف بلدة الناقورة واللبونة في القطاع الغربي للجنوب.

وقال عضو المجلس المركزي في "حزب الله" اللبناني نبيل قاووق "إن المقاومة صعدت من عملياتها النوعية كرد ميداني قوي على التصعيد الإسرائيلي".

وبين أن "العدو الذي يهدد لبنان، عليه أن يعلم أن المقاومة قد استعدت لكل احتمالات الحرب والتصعيد كما ونوعا، ونحن حاضرون في الميدان".

من جهتها، نقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن رئيس بلدية نيشر في شمال إسرائيل قوله: "بحسب ما قدم لنا فإنه من الممكن أن يتوقف عمل قطاع الطاقة لثلاثة أيام مما يعني أنه لن يكون هناك كهرباء ولا مياه ولا اتصالات، ولن يمكن تشغيل أجهزة التنفس الصناعية".

وكان رئيس البلدية قد شارك يوم أمس في إحاطة أمنية لروؤساء سلطات الشمال مع وزير الدفاع يوآف غالانت، حول رفع الجهوزية لحرب محتملة مع حزب الله اللبناني.

المصدر: RT

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل

صحيفة "WSJ": قائد في الظل وصور بالذكاء الاصطناعي.. كيف يعرقل "اختفاء" مجتبى خامنئي إنهاء الحرب

تحذير إيراني لسفن تجارية محددة في مضيق هرمز

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

واشنطن تقترب من ساعة الصفر ضد إيران.. خطط لضرب الموانئ والصواريخ وشبكات القيادة إذا انهارت المفاوضات

بوتين: كنا مستعدين لتوجيه ضربة صاروخية مكثفة ضد وسط كييف إذا تم تعطيل احتفالات النصر

بوتين: الصراع الأوكراني يقترب من نهايته ومستعد للقاء زيلينسكي في حال الوصول إلى اتفاق سلام نهائي

يوم دام في جنوب لبنان.. مقتل مسعفين ومدنيين في غارات إسرائيلية وتوغل مدرع يصل مشارف بنت جبيل (فيديو)