مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أبو ظبي في اجتماع منسقي "بريكس": هذه علامة فارقة بالنسبة لدولة الإمارات

أعرب ممثل الإمارات عن فخر بلاده بانضمامها إلى مجموعة "بريكس"، وقال ممثل جنوب إفريقيا إنه "شعر بالدفء التقليدي، والترحيب الحار في روسيا".

أبو ظبي في اجتماع منسقي "بريكس": هذه علامة فارقة بالنسبة لدولة الإمارات
جانب من اجتماع منسقي "بريكس" 30 يناير 2024 / Vladimir Astapkovich / Sputnik

جاء ذلك خلال اجتماع منسقي "بريكس" حيث قال ممثل جنوب إفريقيا في "بريكس" في كلمته، مخاطبا نائب وزير الخارجية سيرغي ريابكوف: "صديقي العزيز، أخي العزيز! لقد جئنا من بعيد، والآن في جنوب إفريقيا تبلغ درجة الحرارة 30 درجة مئوية، والجو بارد في موسكو. إلا أننا شعرنا بالدفء التقليدي، والترحيب الحار في روسيا".

بدوره، قال ممثل دولة الإمارات: "إن عام 2024 يعد علامة فارقة بالنسبة لدولة الإمارات العربية المتحدة التي تفخر بانضمامها إلى أسرة (بريكس)" وأشار إلى أن انضمام الإمارات إلى هذا الفريق يدل على "التزام بالحوار ورفع مستوى التعاون الدولي والتنمية الاقتصادية والجهود الجماعية".

من جانبه قال نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف إن تطوير العلاقات الاقتصادية داخل "بريكس" سيكون محور اهتمام روسيا، وتابع أنه في إطار رئاسة روسيا للمجموعة عام 2024، من المقرر تنظيم أكثر من 200 فعالية في عشرات المدن الروسية، من بينها اجتماع وزراء خارجية المجموعة في يونيو 2024 بمدينة نيجني نوفغورود، فيما سيكون الحدث الرئيسي على جدول أعمال "بريكس" هو قمة بريكس السادسة عشرة، والتي ستعقد في أكتوبر 2024 بمدينة قازان، وقال: "قازان ونيجني نوفغورود مدينتان جميلتان في روسيا ستسمحان للمشاركين من جميع دول (بريكس) بالمشاركة، والاستمتاع بتجارب إيجابية وانطباعات إيجابية عن بلادنا".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)