مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 20 منتخبا لم تحقق أي انتصار في كأس العالم

    20 منتخبا لم تحقق أي انتصار في كأس العالم

  • وزير الصناعة السعودي يزور جناح RT في منتدى بطرسبورغ الدولي (فيديو)

    وزير الصناعة السعودي يزور جناح RT في منتدى بطرسبورغ الدولي (فيديو)

إسلام آباد تدعو طهران "لتحقيق فوري" بمقتل 9 باكستانيين ومعاقبة الجناة

طالبت وزارة الخارجية الباكستانية، إيران بفتح "تحقيق فوري" في "الحادث الإرهابي" الذي أدى لمقتل 9 باكستانيين داخل منزل في محافظة سيستان بلوشستان جنوب شرقي إيران، ومعاقبة الجناة.

إسلام آباد تدعو طهران "لتحقيق فوري" بمقتل 9 باكستانيين ومعاقبة الجناة

وقالت ممتاز زهرة بلوش، المتحدثة باسم وزارة الخارجية الباكستانية: "إنه حادث مروع وحقير، ونحن ندينه بشكل لا لبس فيه".

وأضافت "نحن على اتصال بالسلطات الإيرانية وشددنا على ضرورة التحقيق الفوري في الحادث ومحاسبة المتورطين في هذه الجريمة الشنيعة".

ولم تعلن أي جماعة أو فرد مسؤوليتها عن الهجوم الذي استهدف مجموعة من الباكستانيين الذين يقال إنهم يعملون في ورشة لتصليح السيارات في المنطقة الحدودية الإيرانية.

وأكد المتحدثة باسم الخارجية الباكستانية أن "إسلام آباد تدرس هذا الأمر الخطير بالكامل وتتخذ جميع الإجراءات اللازمة.. مثل هذه الهجمات الجبانة لا يمكن أن تردع باكستان عن تصميمها على مكافحة الإرهاب".

وجاء حادث السبت بعد أكثر من أسبوع من شن الجيش الباكستاني ضربات انتقامية عبر الحدود، مستهدفة مخابئ للمتشددين المزعومين في نفس المدينة الإيرانية.

وقالت إيران إن الهجوم في سارافان أدى إلى مقتل تسعة أشخاص، معظمهم من النساء والأطفال.

وقالت إسلام آباد إن الجيش الباكستاني ضرب قواعد الجماعات المسلحة البلوشية المحظورة التي تنظم هجمات ضد باكستان من المناطق الحدودية الإيرانية.

وجاءت الضربات غير المسبوقة بعد يومين من قيام قوات الأمن الإيرانية بشن "ضربات بطائرات بدون طيار وصواريخ" على ما قالت طهران إنها "معاقل" جماعة جيش العدل المسلحة المناهضة لإيران في إقليم بلوشستان الحدودي بجنوب غربي باكستان.

وأثارت التوترات العسكرية مخاوف من نشوب صراع أوسع بين إيران وباكستان. لكن البلدين أعلنا يوم الاثنين الماضي أنهما قررا "التهدئة" على الفور واستعادة العلاقات الدبلوماسية.

وأكد مسؤولون من الجانبين الجمعة أن السفيرين الباكستاني والإيراني عادا إلى سفارتيهما لاستئناف مهامهما الدبلوماسية الروتينية.

ومن المقرر أن يصل وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان إلى إسلام آباد يوم الاثنين لإجراء محادثات رسمية مع نظيره الباكستاني جليل عباس جيلاني.

هذا وأدان المتحدث باسم الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني بشدة حادث مقتل تسعة من الرعايا الباكستانيين، وقال إن إيران وباكستان لن تسمحا لأعدائهما بالإضرار بالعلاقات بين البلدين.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

بوتين يصف رسالة زيلينسكي بـ"الوقحة" ويوجه الجيش الروسي: "اعملوا أيها الإخوة"

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران

إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

بوتين يرد على إشارة زيلينسكي لعمره: الكفاءة أهم من العمر

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

العراق الإمارات صومالي لاند وأذربيجان.. سي إن إن: قواعد إسرائيلية إقليمية خلال الحرب على إيران

مواجهات عنيفة في جنوب لبنان رغم اتفاق وقف النار وحزب الله يؤكد: فجرنا عبوات ناسفة في قوة إسرائيلية

إصلاحها يحتاج عاما كاملا.. CNN تنقل شهادات وتفاصيل جديدة عن حريق "جيرالد فورد" (فيديو)

ماكرون: رسالة زيلينيسكي إلى بوتين مبادرة جيدة وحان وقت الحوار مع روسيا