مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

77 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية الروسية: الوجود العسكري الأمريكي في سوريا غير قانوني

وصفت وزارة الخارجية الروسية الوجود العسكري الأمريكي في سوريا بأنه غير قانوني، واعتبرته عاملا رئيسيا في زعزعة الاستقرار في البلاد.

الخارجية الروسية: الوجود العسكري الأمريكي في سوريا غير قانوني
Legion-Media

أشارت الوزارة في بيان ردا على أسئلة وردت من وسائل إعلام إلى أن الأمريكيين منذ فترة طويلة يمنعون استعادة السلطات المركزية السيطرة على مناطق في سوريا، ويعملون على تأجيج المشاعر الانفصالية هناك.

كما اعتبرت الخارجية أن سياسة واشنطن تؤجج التناقضات بين الأكراد والقبائل العربية، وهذا بدوره يؤدي لوقوع اشتباكات عنيفة يسقط فيها العديد من القتلى.

تتواجد القوات الأمريكية في سوريا حاليا في 28 موقعا، منها 24 قاعدة عسكرية، و4 نقاط تواجد.

بحسب التقديرات تبلغ أعداد العسكريين في هذه القواعد حوالي ألفين، يتواجدون في القواعد المنتشرة بمحافظات الحسكة، دير الزور وريف دمشق، في حين تتوزّع نقاط التواجد بين محافظتي دير الزور والحسكة.

وتزعم الولايات المتحدة أن وجودها العسكري في سوريا يهدف لدعم ما يعرف بقوات سوريا الديمقراطية، ومنع عودة تنظيم "داعش" مجددا.

وتتوزع القواعد الأمريكية بما يشبه طوقا يحيط بمنابع النفط والغاز السوري الموجودة شرقي نهر الفرات، وهي تشكل غالبية الثروة الباطنية السورية.

المصدر: ريا نوفوستي

التعليقات

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"