مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ميقاتي يطالب الأمم المتحدة "برفع الصوت" ضد إسرائيل

طالب رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي بـ"رفع الصوت" في الأمم المتحدة رفضا للانتهاكات الإسرائيلية للخط الأزرق وقرار مجلس الأمن 1701.

ميقاتي يطالب الأمم المتحدة "برفع الصوت" ضد إسرائيل

ووفقا لبيان المكتب الإعلامي لرئاسة الحكومة اللبنانية، بحث ميقاتي أمس الخميس مع قائد "اليونيفيل" الجنرال أرولدو لاثارو "تطبيق القرار1701، والخروقات الإسرائيلية للسيادة اللبنانية"، موضحا أن "لبنان سجل اعتراضه لليونيفيل على هذا الموضوع".

ولفت البيان إلى أن اللقاء "تناول التحضيرات للتقرير المرتقب صدوره عن مجلس الأمن، والذي سيتطرق للخروقات التي تطال القرار 1701"، فيما جدد ميقاتي "إدانته الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان والانتهاكات المتمادية للسيادة اللبنانية".

وطالب "برفع الصوت في الأمم المتحدة رفضا للانتهاكات الاسرائيلية للخط الأزرق وللقرار 1701"، مؤكدا على "التزام لبنان الدائم بالقرار الأممي ومندرجاته".

كما نقل البيان عن ميقاتي قوله إن "المطلوب من كل الأطراف تحييد اليونيفيل عن العمليات العسكرية من أجل تمكينها من القيام بدورها كاملا"، دون توضيح أكثر.

وفي الأشهر الأخيرة، نفذ الطيران الإسرائيلي غارات على جنوب لبنان، أبرزها كانت يوم الثلاثاء وأسفرت عن اغتيال القيادي في حركة "حماس" صالح العاروري في بيروت.

وفي 11 أغسطس 2006، تبنى مجلس الأمن الدولي بالإجماع القرار 1701، الذي يدعو إلى وقف كامل للعمليات القتالية بين لبنان وإسرائيل، بعد حرب استمرت 33 يوما بين "حزب الله" والجيش الإسرائيلي.

المصدر: RT

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك