مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

الجيش الإسرائيلي: الحرب في غزة لها ثمن باهظ ونخوض معارك ضارية.. نتعلم الدروس لضمان ضرر أقل لقواتنا

صرح المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي دانيال هاغاري اليوم السبت، بأن الجيش يوسع عملياته في شمال وجنوب قطاع غزة ويخوض معارك ضارية في معاقل حركة "حماس".

الجيش الإسرائيلي: الحرب في غزة لها ثمن باهظ ونخوض معارك ضارية.. نتعلم الدروس لضمان ضرر أقل لقواتنا
Gettyimages.ru

وقال هاغاري: "نواجه قتالا من الأنفاق والمخربون يخرجون منها ويواجهوننا، ونوسع عملياتنا في شمال وجنوب قطاع غزة ونخوض معارك ضارية في معاقل حماس".

ووشدد هاغاري على أن القتال في غزة معقد وسيستغرق وقتا.. نحن نتعلم الدروس كل يوم لضمان ضرر أقل لقواتنا. هذه الحرب لها ثمن باهظ، لكن العملية البرية ضرورية لتحقيق أهداف الحرب".

وأضاف: "استولينا على 30 ألف قطعة سلاح بما فيها صواريخ وعبوات ناسفة خلال القتال في قطاع غزة"، مضيفا أن الجيش الإسرائيلي هاجم أهدافا لـ "حزب الله" في الشمال من بينها بنى تحتية.

هذا وأصدرت "كتائب القسام" و"سرايا القدس" مجموعة بيانات تحدثت فيها عن قتل عدد من الجنود وتدمير العديد من الآليات العسكرية الإسرائيلية خلال الساعات الماضية، وأنهما تخوضان اشتباكات ضارية على مختلف محاور التوغل.

كما أعلنت "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس"، تمكنها من إيقاع 4 جيبات قيادة إسرائيلية في كمين وتدميرها وقتل جميع أفرادها، وتدمير دبابة هرعت للإسناد في منطقة جحر الديك وسط قطاع غزة.

وأشارت "القسام" إلى أن مقاتليها يخوضون اشتباكات مسلحة ضارية منذ أمس مع قوات الجيش الإسرائيلي المتوغلة في منطقة جباليا البلد شمال قطاع غزة.

وأضافت في بيان: "استخدموا خلالها (الاشتباكات) عبوات العمل الفدائي وقذائف الياسين 105 المضادة للدروع وقذائف "TBG" المضادة للأفراد والتحصينات، وأوقعوا خلالها عددا كبيرا من الجنود الصهاينة بين قتيل وجريح وما زالت الاشتباكات مستمرة".

ودخلت الحرب على قطاع غزة يومها الـ78 حيث تستمر القوات الإسرائيلية في قصف مدن ومحافظات شمال وجنوب القطاع، وسط اشتباكات عنيفة ومخاوف دولية من تفاقم الكارثة الإنسانية.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده