مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

قائد سابق للناتو يكشف كيف خيب زيلينسكي آمال الولايات المتحدة

قال الأدميرال الأمريكي المتقاعد جيمس ستافريديس، إن حكومة بلاده أدارت ظهرها لرئيس النظام الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، بسبب فشل الهجوم المضاد الذي شنته القوات الأوكرانية.

قائد سابق للناتو يكشف كيف خيب زيلينسكي آمال الولايات المتحدة
AP

وأضاف ستافريديس، الذي شغل سابقا منصب قائد قوات حلف الناتو، في حديث لقناة MSNBC: "يجب أن نعترف بصدق بعدم النجاح في الهجوم الذي شنته القوات الأوكرانية هذا الصيف. لقد فشل بالفعل. هجمات الجيش الأوكراني تعثرت. أدى ذلك إلى خيبة الأمل في الولايات المتحدة. زيلينسكي حاليا في وضع مختلف تماما عما كان عليه قبل عام".

وشدد ستافريديس كذلك على أن الوضع يتطور بأفضل طريقة بالنسبة للرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وقال الضابط الأمريكي المتقاعد، إن الرئيس بوتين عزز علاقات بلاده مع العديد من الدول، ولم ينجح هجوم الجيش الأوكراني.

وتابع ستافريديس: "إنه (فلاديمير بوتين) يقوم بعمل رائع. هذا عام جيد بالنسبة له".

ويشار إلى أن زيلينسكي، زار الولايات المتحدة لإجراء محادثات في الوقت الذي منع فيه الجمهوريون في مجلس الشيوخ النظر في طلب البيت الأبيض توفير أموال لأوكرانيا وإسرائيل واحتياجات أخرى. كما أن مجلس النواب في الكونغرس ليس في عجلة من أمره للموافقة على مشروع قرار بهذا الخصوص.

ويطالب الجمهوريون بتغييرات في أساليب التعامل مع أمن الحدود، بينما حذر البيت الأبيض من أنه لم يتبق سوى عدة أسابيع، ستستنفد بعدها إمكانيات المساعدة لأوكرانيا، ولا توجد ضمانات لمزيد من الدعم.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟