مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

ناريشكين: واشنطن تخاطر بفيتنام ثانية في أوكرانيا

قال رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية الروسية سيرغي ناريشكين إن الولايات المتحدة تخاطر بخلق فيتنام ثانية في أوكرانيا.

ناريشكين: واشنطن تخاطر بفيتنام ثانية في أوكرانيا
رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية الروسية سيرغي ناريشكين (صورة أرشيفية) / Komsomolskaya Pravda / Globallookpress

وكتب في مقال نشرته مجلة "رازفيدتشيك": "هناك احتمال كبير أن يؤدي المزيد من الدعم للمجلس العسكري في كييف إلى تسريع تراجع الهيمنة الغربية، لاسيما مع الأخذ في الاعتبار السمّية المتزايدة للقضية الأوكرانية على الوحدة عبر الأطلسي والمجتمع الغربي ككل، فيما تتحول أوكرانيا بشكل متزايد إلى ثقب أسود يمتص كل الموارد المادية والبشرية للغرب".

وشدد ناريشكين على أن الولايات المتحدة "تخاطر في نهاية المطاف بخلق فيتنام ثانية لنفسها يتعين على كل إدارة أمريكية جديدة التعامل معها، حتى يأتي شخص عاقل إلى حد ما إلى السلطة في واشنطن، ولديه ما يكفي من الشجاعة والتصميم لإغلاق هذا الفم المفتوح".

وقال ناريشكين إن الأنغلوساكسونيين سيكثفون هجماتهم على روسيا في 2024 بما في ذلك عبر المنصات الدولية، وفي المقام الأول الأمم المتحدة، حيث ستواصل الولايات المتحدة ممارسة الضغط المباشر وغير المباشر على روسيا، والرافضين لـ"التعهد بأرواحهم والقسم بالولاء" للقيم الليبرالية الجديدة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا