مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • سوريا الجديدة
  • إسرائيل تعطل اتفاق تبادل الأسرى
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تعطل اتفاق تبادل الأسرى

    إسرائيل تعطل اتفاق تبادل الأسرى

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

زاخاروفا: لن نترك أحدا من مواطنينا في غزة وجهود الإجلاء مستمرة

أعلنت الخارجية الروسية أن معظم المواطنين الروس الذين طلبوا إجلاءهم عن غزة قد غادروا إلى روسيا، وأن عشرات المواطنين الآخرين طلبوا إجلاءهم مؤخرا، حيث لم يتمكنوا سابقا من الاتصال بها.

زاخاروفا: لن نترك أحدا من مواطنينا في غزة وجهود الإجلاء مستمرة

وقالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا: "يقوم الدبلوماسيون الروس بالتعاون مع وزارة الطوارئ الروسية بتنفيذ إجراءات الإجلاء بنشاط. وبسبب الهدنة الإنسانية المعلنة، تم إغلاق معبر رفح مؤقتا أمام مواطني جميع البلدان"، مؤكدة أنه بعد الهدنة الإنسانية، ستتواصل عمليات الإجلاء.

وأضافت زاخاروفا أن غالبية الذين تقدموا بطلب إجلائهم من قطاع غزة إلى روسيا غادروا، وأن الجانب الروسي تواصل مع عشرات المواطنين الذين لم يتمكنوا من التقدم بطلبات الإجلاء بسبب انقطاع الاتصالات.

وعن الرهائن الروس لدى "حماس"، قالت زاخاروفا: "وفقا لمصير جميع الرهائن بمن فيهم المقيمون بشكل دائم في إسرائيل ويحتفظون بجنسيتهم، أجرينا اتصالات نشطة منذ البداية مع جميع الأطراف بما فيها السلطات الإسرائيلية وحركة "حماس"، والتقى السفير الروسي في تل أبيب بأقارب الرهائن الروس، وسيتم استقبالهم الأسبوع المقبل في وزارة الخارجية الروسية".

وأكدت أن جميع المواطنين الروس سيحصلون على الدعم اللازم ولن يترك أحد دون مساعدة وأن إجراءات الإجلاء متواصلة.

ووصل أكثر من 750 مواطنا روسيا منذ 12 أكتوبر إلى موسكو على متن 8 رحلات سيّرتها وزارة الطوارئ الروسية.

المصدر: RT

التعليقات

ماكرون يدخل وحيدا للبيت الأبيض وترامب يمتنع عن الخروج لاستقباله (فيديو)

"حماس" تؤكد: تصريحات موسى أبو مرزوق لا تمثلنا ومتمسكون بسلاح المقاومة

"فاينانشال تايمز": الولايات المتحدة ربما تقف إلى جانب روسيا والصين في مجلس الأمن

كييف تعلن عن وصول مفاوضاتها مع الولايات المتحدة بشأن الموارد إلى مرحلتها النهائية

بوتين: زيلينسكي دفع نفسه إلى طريق مسدود بمنع التفاوض مع روسيا

"بلومبرغ" تنشر تفاصيل مسودة الاتفاق بين أوكرانيا والولايات المتحدة بشأن المعادن النادرة

معادن أوكرانيا النادرة تثير "شهية" ترامب.. ماذا نعرف عنها؟

رئيس جهاز المخابرات العراقي: بغداد توجهت برسائل أمنية مباشرة إلى سوريا

زاخاروفا تعلق على تصريحات رئيسة الوزراء الدنماركية بشأن السلام في أوكرانيا

ترامب: إذا تم حل الأزمة الأوكرانية فسأذهب إلى روسيا