مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

شولتس يطالب "حماس" بالإفراج عن جميع الأسرى دون شروط مسبقة

طالب المستشار الألماني أولاف شولتس، حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، بإطلاق سراح جميع الأسرى من قطاع غزة دون شروط مسبقة، وذلك بعد صفقة تبادل أسرى بين إسرائيل والحركة الفلسطينية.

شولتس يطالب "حماس" بالإفراج عن جميع الأسرى دون شروط مسبقة
Gettyimages.ru

وكتب المستشار الألماني على موقع التواصل الاجتماعي "إكس" (تويتر سابقا): "إنها أخبار جيدة أن المجموعة الأولى من الرهائن قد تم إطلاق سراحها أخيرا".

وأضاف "هذه نتيجة دبلوماسية لا تعرف الكلل، ونحن ممتنون لكل من بذل جهودا من أجل ذلك. اليوم لا يمكن أن يكون إلا البداية، يجب على حماس إطلاق سراح جميع الرهائن دون شروط مسبقة".

وذكرت صحيفة بيلد، يوم الجمعة، أن أربعة من الأسرى المفرج عنهم من غزة يحملون الجنسية الألمانية. وهم بحسب الصحيفة امرأة تبلغ من العمر 79 عاما وأخرى تبلغ من العمر 34 عاما وطفلان بعمر أربعة أعوام وعامين. وتم احتجازهم جميعًا من قبل "حماس" في كيبوتس نير عوز، الواقع بالقرب من الحدود مع قطاع غزة خلال الهجوم يوم 7 أكتوبر.

وكانت بدأت يوم الجمعة الساعة السابعة صباحا بتوقيت غزة، هدنة إنسانية مدتها أربعة أيام بين الجيش الإسرائيلي وحركة "حماس"، وفي إطار المرحلة الأولى، تم تسليم مجموعة من 13 أسيرا إسرائيليا هم من النساء والأطفال إلى السلطات الإسرائيلية.

كما أخلت حركة حماس سبيل 11 مواطنا أجنبيا من حملة الجنسيات التايلاندية والفلبينية على هامش صفقة تبادل الأسرى.

وفي المقابل، أطلقت السلطات الإسرائيلية في اليوم الأول سراح 39 امرأة وطفلا من الأسرى المعتقلين في السجون الإسرائيلية، ومن المقرر أن يتم إطلاق سراح 150 أسيرا فلسطينيا على مدار الأيام الأربعة من اتفاق الهدنة.

المصدر: RT

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

أكبر من سابقتها.. مسؤول أمريكي: الضربات الأمريكية على الأهداف الإيرانية اكتملت