مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

مسؤول أوكراني سابق: الأوكرانيون لا يريدون الموت من أجل الاستيلاء على القرم ودونباس

أكد وزير المالية السابق لأوكرانيا، فلاديمير أوميليان أن الأوكرانيين لا يريدون الموت من أجل الاستيلاء على شبه جزيرة القرم ودونباس.

مسؤول أوكراني سابق: الأوكرانيون لا يريدون الموت من أجل الاستيلاء على القرم ودونباس
أوكرانيا / AP

وقال أوميليان في حديث لصحيفة "الغارديان": "إذا كنا جاهزين لإرسال 300 ألف أو 500 ألف جندي أوكراني آخرين للاستيلاء على شبه جزيرة القرم وتحرير دونباس، وإذا تلقينا العدد المطلوب من الدبابات وطائرات "إف-16" من الغرب، فيمكننا القيام بذلك. لكنني لا أرى 500 ألف شخص آخرين على استعداد للموت".

وأضاف أنه كان بإمكان أوكرانيا الموافقة على إجراء مفاوضات سلام مع روسيا من أجل وقف إطلاق النار، ولكن فقط بهدف انضمامها المقبل إلى الناتو وتعزيز جيشها.

وأكدت موسكو أكثر من مرة استعدادها لإجراء مفاوضات مع أوكرانيا، غير أن كييف فرض حظرا تشريعيا على إجرائها. ويدعو الغرب روسيا باستمرار إلى مفاوضات، لكنه يتجاهل تخلي كييف عن أي حوار مع موسكو. وقال الكرملين، سابقا، إنه لا توجد هناك أي شروط مسبقة لانتقال الوضع في أوكرانيا إلى المجرى السلمي، مضيفا أن تحقيق أهداف العملية العسكرية الخاصة يعد أولوية بالنسبة لروسيا، ولا يمكن تحقيقها حاليا إلا بطرق عسكرية.


المصدر: نوفوستي

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)