مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

ترودو في مرمى النيران الإسرائيلية.. بسبب إدانته قتل الأطفال والنساء في غزة

هاجم رئيس المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو الذي طالب نظيره الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بوقف قتل الأطفال والنساء والمدنيين في غزة، خلال اتصال هاتفي.

ترودو في مرمى النيران الإسرائيلية.. بسبب إدانته قتل الأطفال والنساء في غزة
RT

 وكتب لابيد عبر منصة "إكس": رئيس الوزراء ترودو، إسرائيل تدافع عن نفسها في ظروف صعبة ضد منظمة إرهابية وحشية، خلال محاولتها إنقاذ الرضع والأطفال والنساء والرجال المحتجزين كرهائن لدى حماس وداعش".

وأضاف: "المسؤولية عن هذا الوضع الرهيب تقع على عاتق حماس وداعش".

وقد طالب رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو، أمس الثلاثاء الحكومة الإسرائيلية بممارسة أقصى درجات ضبط النفس خلال عمليتها العسكرية في قطاع غزة لمنع سقوط  المزيد من الضحايا من المدنيين.

وقال: "أدعو الحكومة الإسرائيلية إلى إظهار أقصى درجات ضبط النفس، العالم كله يشهد مقتل النساء والأطفال والرضع، هذا يجب أن يتوقف، فحتى الحروب لها قواعد".

ودعا إلى هدنة إنسانية ممتدة في منطقة الصراع الفلسطيني الإسرائيلي حتى يتمكن السكان المدنيون في قطاع غزة من الوصول إلى المساعدات الإنسانية.

وتجدر الإشارة إلى أن ترودو ليس أول سياسي رفيع يتعرض لانتقاد إسرائيلي بهذا الصدد، فقد سبقه في ذلك الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الذي تعرض لانقاد لاذع من قبل نتنياهو، عقب إدانته للحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، بالقول إن القصف الإسرائيلي بات يستهدف المدنيين والنساء والأطفال، ولا مشروعية له، داعيا إسرائيل إلى التوقف عن ذلك.

وعاد ماكرون وتراجع عن تصريحاته قائلا: إنه لا يحمّل إسرائيل مسؤولية تعمد إيذاء المدنيين الأبرياء في قطاع غزة.

وقد دخلت الحرب على غزة يومها الـ40، حيث يستمر القصف الإسرائيلي للقطاع مع تواصل الاشتباكات في عدة محاور، وسط حصار مشدد على سكان القطاع ونفاد المواد الغذائية والطبية.

المصدر: RT

 

 

 

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة