مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • رونالدو يشتري فيلتين في السعودية.. المكان والسعر (فيديو)

    رونالدو يشتري فيلتين في السعودية.. المكان والسعر (فيديو)

" نحن على الجبهة وهو في ميامي".. جنود إسرائيليون ينتقدون نجل نتنياهو (صور)

تعرض نجل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يائير نتنياهو لانتقادات بسبب بقائه في مدينة ميامي الأمريكية، بينما عاد جنود الاحتياط إلى إسرائيل للقتال في قطاع غزة.

" نحن على الجبهة وهو في ميامي"..  جنود إسرائيليون ينتقدون نجل نتنياهو (صور)

ويتواجد يائير نتنياهو (32 عاما) في فلوريدا منذ شهر أبريل على الأقل، بعد أن طلب منه والده التوقف عن نشر منشورات تحريضية على وسائل التواصل الاجتماعي، مما أدى إلى مقاضاته عدة مرات بتهمة التشهير.

وفي الوقت نفسه، تم استدعاء 360 ألف جندي احتياط، وهو عدد غير مسبوق، للعودة إلى إسرائيل، لكن يائير بقي في ميامي، مما أثار غضب بعض القوات.

وقد انتشرت صورة عبر منصة X (تويتر سابقا) ليائير في فندق فخم في ميامي. وكتب أحد الأشخاص معلقا: "يائير نتنياهو، في فندق فخم في ميامي. يسترخي... بينما يتم استدعاء الآلاف من جنود الاحتياط إلى الخطوط الأمامية".

وقال جندي متطوع يخدم على الجبهة الشمالية لإسرائيل لصحيفة "تايمز": "يائير يستمتع بحياته في شاطئ ميامي بينما أنا على الخطوط الأمامية.. نحن الذين نترك عملنا وعائلاتنا وأطفالنا لحماية عائلاتنا في الوطن، وليس الأشخاص المسؤولين عن هذا الوضع".

وأضاف: "إخوتنا وآباؤنا وأبناؤنا سيذهبون جميعا إلى الخطوط الأمامية، لكن يائير ليس موجودا. إنه لا يساعد في بناء الثقة في قيادة البلاد".

وقال آخر، تم نشره على الحدود مع غزة: "لقد عدت جوا من الولايات التي لدي فيها وظيفة، وحياة، وعائلتي. لا توجد طريقة يمكنني من خلالها البقاء هناك والتخلي عن بلدي وشعبي في هذا الوقت الحرج. أين نجل رئيس الوزراء؟ ولماذا ليس في إسرائيل؟"، معتبرا أن "هذه اللحظة الأكثر وحدة بالنسبة لنا كإسرائيليين في تاريخنا الحديث ويجب أن يكون كل واحد منا هنا الآن، بما في ذلك نجل رئيس الوزراء".

يذكر أن يائير، الذي درس المسرح، أدى الخدمة العسكرية الإجبارية وعمل في وحدة المتحدث باسم الجيش  الإسرائيلي، وليس كجندي مقاتل.

والخدمة العسكرية إلزامية لغالبية الإسرائيليين عندما يبلغون 18 عاما، ويتعين على الرجال أن يخدموا 32 شهرا والنساء 24 شهرا.

وقد نشر يائير يوم 11 أكتوبر عبر حسابه على "انستغرام" صورة لعلم إسرائيل، وكتب: "نحن متحدون.. سوف ننتقم.. سنربح".

كما نشر من بعدها عددا من المقاطع المصورة، يطلب فيها من متابعيه التبرع إلى الجيش الإسرائيلي، والعائلات الإسرائيلية.

المصدر: "ديلي ميل" + RT

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

سوريا.. عملية أمنية مشتركة تفكك خلية لـ"داعش" في داريا قبيل تنفيذها هجمات

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

خلال اجتماع مع نتنياهو.. "صديق إسرائيل العظيم" يحرض على فصائل المقاومة الفلسطينية وحزب الله (فيديو)

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

فيليبو يعلق على تصريحات الاستخبارات الأمريكية حول رغبة الاتحاد الأوروبي في عرقلة السلام في أوكرانيا

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك