مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف: لقاء بوتين وشي سيبحث مختلف جوانب العلاقات

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إن المباحثات المزمعة بين الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين، والصيني شي جين بينغ، ستشمل مختلف جوانب العلاقات بين موسكو وبكين.

لافروف: لقاء بوتين وشي سيبحث مختلف جوانب العلاقات
وزير الخارجية الروسي سيرغي (صورة أرشيفية) / MFA Russia / Sputnik

وأضاف لافروف الذي يزور بكين لحضور منتدى "حزام واحد، طريق واحد" الصيني الثالث: "يسعدنا للغاية أن نكون في بكين مرة أخرى وأن تتاح لنا الفرصة عشية وصول الرئيس بوتين إلى جمهورية الصين الشعبية، لتبادل وجهات النظر حول القضايا الثنائية المستمرة في تطورها".

وتابع: "أهنئكم مرة أخرى بمناسبة الذكرى السنوية الرابعة والسبعين لقيام جمهورية الصين الشعبية والعلاقات الدبلوماسية بين بلدينا. وبطبيعة الحال، فإن هذه العلاقات تشهد مزيدا من التطور، وعندما سيجتمع الرئيسان غدا سيبذلان قصارى جهدهما لبحث كافة جوانب العلاقات بين البلدين بشكل معمق".

وتابع: "مشروع "حزام واحد، طريق واحد" يشمل التعاون مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، ومنظمتي شنغهاي للتعاون، و"آسيان" وغيرهما من الهياكل التي تعمل في هذا الفضاء الجيوسياسي والجغرافي والاقتصادي".

وأكد لافروف أن الجانب الروسي مهتم بإنجاح المنتدى، وقال: "نحن واثقون من هذا النجاح، ومشاركة 150 وفدا من مختلف البلدان والمنظمات فيه، تؤكد أهمية هذا المشروع وآفاقه الجيدة للغاية".

وختم قائلا: "يسعدني أن تتاح لي الفرصة اليوم لمناقشة جدول الأعمال الدولي والقضايا الأخرى التي نود التحضير لها لاجتماع زعيمي البلدين".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب