Stories
-
حرب الخليج
RT STORIES
نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وسائل إعلام: روحاني يدعو لإنهاء الحرب مع الولايات المتحدة بالتفاوض و"بشكل مشرف"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يعلن عودة صادرات النفط عبر مضيق هرمز لمستوياتها قبيل التصعيد مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعدو في البحر الأسود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: ميرتس يلعب داخليا بورقة "التهديد الروسي" المحروقة
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
"ثروة وطنية لن يجرؤ أحد على المساس بها".. ماكرون يعلق على مخطط اختطاف مبابي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انتقاد حاد في العلن.. من هو نجم ريال مدريد الذي أثار غضب مورينيو؟
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
فيديوهات
RT STORIES
إسبانيا.. مئات الآلاف يتظاهرون احتجاجا على أزمة الهجرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي ينفذ عملية نسف ضخمة في بلدة كفر تبنيت بجنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس
RT STORIES
فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس
#اسأل_أكثر #Question_More -
وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)
RT STORIES
وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
بوريل: الاتحاد الأوروبي قدم لأوكرانيا مساعدات بقيمة 80 مليار يورو منذ عام 2022
أعلن مفوض السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، أن الاتحاد خصص منذ العام الماضي 80 مليار يورو لدعم أوكرانيا، ويتم إنفاق هذا المبلغ أيضا على المساعدات العسكرية.
وقال في مقطع فيديو: "الآن تم تقديم دعم منا بأكثر من 25 مليار يورو - هذه مجرد [مساعدات] عسكرية، ويصل إجمالي الدعم إلى مبلغ 80 مليار يورو". وبحسب بوريل، لم يخصص الاتحاد الأوروبي من قبل مثل هذه المبالغ الكبيرة لهذا النوع من المساعدة.
وأشار بوريل إلى أنه أبلغ وزير الدفاع الأوكراني رستم عميروف بهذا الأمر، حين التقى به خلال زيارته لأوكرانيا، وأضاف: "[في الاجتماع مع عميروف] حاولنا أن نفهم بشكل أفضل لماذا لا يُنظر إلى دعمنا في بعض الحالات على أنه مهم كما هو حقيقة".
ووصل بوريل، يوم أمس السبت، إلى أوديسا في زيارة غير معلنة. ووصل اليوم الأحد إلى كييف، حيث شارك مع الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي ووزير الخارجية ديمتري كوليبا في مراسم إحياء ذكرى قتلى القوات الأوكرانية.
وفي كييف يعلنون صراحة أنهم لا يستطيعون سوى تغطية النفقات العسكرية بمفردهم، أما الباقي فيتم تمويله بمساعدة الشركاء الغربيين. وبالنسبة لعام 2023، خططت السلطات الأوكرانية منذ الآن لعجز قياسي قدره 38 مليار دولار، ثم دعا الرئيس فلاديمير زيلينسكي الغرب لتغطية العجز بالكامل.
وفي وقت لاحق، دعا وزير المالية الأوكراني سيرغي مارشينكو إلى توخي الحذر في ما يتعلق بالقروض المقدمة من الشركاء الغربيين، حيث سيتعين على الأجيال القادمة سدادها.
ومع ذلك، يتضمن مشروع ميزانية أوكرانيا لعام 2024 الآن عجزا أكبر - حوالي 42 مليار دولار.
وكما أشار رئيس الوزراء الأوكراني السابق نيكولاي أزاروف، فإن أوكرانيا "تتغذى من يد دول الناتو" وسوف تتوقف عن الوجود كدولة من دون الإقراض الغربي.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
بوريل يصل مدينة أوديسا الأوكرانية في زيارة غير معلنة
أفادت خدمة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي اليوم السبت، أن رئيس دبلوماسية الاتحاد جوزيب بوريل وصل إلى مدينة أوديسا الأوكرانية في زيارة غير معلنة.
التعليقات