مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • قمة بريكس في الهند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • السيسي يتوجه إلى نيودلهي لترؤس وفد مصر في قمة "بريكس" الـ18

    السيسي يتوجه إلى نيودلهي لترؤس وفد مصر في قمة "بريكس" الـ18

  • الكرملين يطرح الإمارات مكانا محتملا للمفاوضات الروسية الأوكرانية

    الكرملين يطرح الإمارات مكانا محتملا للمفاوضات الروسية الأوكرانية

خبير: مسيرات "غلوبال هوك" الأمريكية قرب القرم هدف مشروع للجيش الروسي

قال المحلل العسكري إيغور كوروتشينكو، إن الأمريكيين أقاموا منظومة استطلاع ضاربة في منطقة البحر الأسود تشارك مباشرة في الأعمال القتالية ضد روسيا.

خبير: مسيرات "غلوبال هوك" الأمريكية قرب القرم هدف مشروع للجيش الروسي
Sputnik

وشدد كوروتشينكو، الذي يترأس هيئة تحرير مجلة "الدفاع الوطني"، على أن مسيرات "غلوبال هوك" الجوية الأمريكية التي تحلق فوق المياه المحايدة للبحر الأسود، يجب أن تصبح هدفا مشروعا للدفاع الجوي الروسي، وتدمير حتى واحدة منها سيقلل من خطر الهجمات الأوكرانية على شبه جزيرة القرم.

في وقت سابق، ذكرت وكالة "نوفوستي" على أساس تحليل بيانات موقع Flightradar24، أن الولايات المتحدة زادت مع حلفائها في الناتو، عدد طلعات الاستطلاع الجوية  قرب القرم - من 7 إلى 21 أسبوعيا. ووفقا لها تحلق طائرات استطلاع مأهولة تابعة للناتو فوق الجزء الشرقي من رومانيا، وتحلق طائرات "غلوبال هوك" الاستراتيجية بدون طيار فوق الجزء الأوسط والشرقي من البحر الأسود.

ويؤكد كوروتشينكو، أن منظومة الاستطلاع الضاربة التابعة للناتو تقوم في منطقة البحر الأسود بتوفير المعلومات الاستطلاعية للقوات الأوكرانية، التي يبقى عليها فقط تنفيذ إطلاق الصواريخ والمسيرات الهجومية البحرية والجوية ضد الأهداف الروسية.

 وقال: "تبقى الضربات الأوكرانية ضد أهداف في القرم غير ممكنة بدون دعم مباشر من طائرات استطلاع الناتو، لذلك هذه الطائرات تشارك بشكل مباشر في العمليات العسكرية ضد روسيا التي يجب عليها فرض منطقة حظر طيران فوق البحر الأسود وهو ما سيجعل من الصعب جدا تزويد القوات الأوكرانية بالمعلومات الاستطلاعية. وبعد تحذير كل دول الناتو من مغبة التحليق فوق المنطقة المحظورة، سيصبح من حق الدفاع الجوي الروسي في حال انتهاك هذا الحظر، تدمير مسيرات غلوبال هوك التي تقوم بتوجيه الزوارق غير المأهولة التي تهاجم سفن الأسطول الروسي وجسر القرم بين الحين والآخر".

واستبعد الخبير بشكل تام تقريبا، احتمال دخول الولايات المتحدة وحلفائها في مواجهة مسلحة مفتوحة مع روسيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية

"رويترز" عن مصادر: أسلحة ومشورة إيران ساعدت الحوثيين في اليمن على السيطرة على المخا

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله