مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

إيلون ماسك يدافع عن "الدعاية الروسية" أمام جاستن ترودو

تعليقا على ما أسماه رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو "الدعاية الروسية" قال رجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك بسخرية إن هناك "احتمالا ضئيلا" ألا يكون ذلك الوصف دقيقا.

إيلون ماسك يدافع عن "الدعاية الروسية" أمام جاستن ترودو
إيلون ماسك (صورة أرشيفية) / Patrick PleulZB / Globallookpress

وقد وصف رئيس الوزراء الكندي  المنشورات بشأن دعوة أحد النازيين الأوكرانيين إلى البرلمان الكندي بـ "الدعاية الروسية"، فما كان من ماسك إلا أن رد بتغريدة في موقع X (تويتر سابقا) جاء فيها: "لا أريد أن اصدم أحدا، إلا أن هناك احتمالا ضئيلا ألا يكون كل هذا معلومات روسية مضللة".

وكانت وكالة "أسوشيتد برس" قد نشرت صورا خلال خطاب الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي في البرلمان الكندي، 22 سبتمبر الجاري، واستقبل المجتمعون قوميا أوكرانيا متطرفا يبلغ من العمر 98 عاما، خدم خلال الحرب العالمية الثانية في الفرقة الأوكرانية الأولى، التي تسمى كذلك "إس إس" غاليسيا، وكتب تعليق على الصورة: "الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي ورئيس الوزراء الكندي جاستن تروجو يحييان ياروسلاف هونكا، الذي خدم في الفرقة الأوكرانية الأولى خلال الحرب العالمية الثانية ثم هاجر إلى كندا".

واعتذر رئيس مجلس العموم بالبرلمان الكندي أنتوني روتا في وقت سابق عن دعوة نازي أوكراني إلى الهيئة التشريعية، وأكد أن هذه كانت مبادرته الشخصية، التي زعم أن أعضاء البرلمان والوفد الأوكراني لم يكونوا على علم بها. وألقى مكتب رئيس وزراء كندا باللوم في الحادث على رئيس مجلس النواب.

المصدر: X

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب