مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • حرب الخليج
  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

بلينكن: بعض الدول مستاءة من أن الغرب يهتم فقط بأوكرانيا

صرح وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، بأن جزءا من المجتمع الدولي غير راض عن كون الغرب يحاول تركيز انتباه الجميع حصراً على تقديم المساعدة للسلطات الحالية في كييف.

بلينكن: بعض الدول مستاءة من أن الغرب يهتم فقط بأوكرانيا
AP

وقال بلينكن، خلال حديثه في اجتماع لمجلس الأمن الدولي في نيويورك مخصص للنظر في الوضع حول أوكرانيا: "يرى البعض أن الدعم المستمر لأوكرانيا يصرف انتباهنا عن الأولويات الأخرى، مثل مكافحة أزمة المناخ، وتوسيع الفرص الاقتصادية، وتعزيز النظم الصحية".

وبرأيه أن "هذا هو مظهر من مظاهر المعضلة". وقال: "يمكننا ويجب علينا القيام بالأمرين معا. نحن نقوم بالأمرين معا".

ووفقا لرئيس الدبلوماسية الأمريكية، في المشاورات التي بدأها الغرب دون مشاركة روسيا، والتي عقدت في وقت سابق في كوبنهاغن وجدة، فإنهم يحاولون تحديد "الطريق إلى سلام عادل ودائم" في أوكرانيا.

وقال بلينكن: "لقد طرح الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي خطة من 10 نقاط لتحقيق هذا السلام". في الوقت نفسه، وفقا لوزير الخارجية الأميركي، فإن روسيا "لم تطرح أي شيء".

وفي رأيه، ينبغي للمجتمع الدولي أن "يرسل إشارة واضحة" إلى عدد من الدول، بما في ذلك روسيا، التي تحاول تحدي "القواعد التي اتفق عليها الجميع" بأنه سيتم رفضها.

وفيما يتعلق بموضوع صادرات كييف الغذائية، قال وزير الخارجية إن إمدادات القمح الأوكراني في الخارج هذا العام "من المرجح أن تنخفض بمقدار 2.8 مليون طن" متهما روسيا بالتسبب بذلك برفضها تمديد مبادرة حبوب البحر الأسود.

المصدر: تاس

التعليقات

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

نتنياهو من داخل غزة: لن ننسحب ونسيطر على 60% من القطاع

المرحلة الفعلية بدأت.. وزارة الدفاع السعودية تصدر بيانا بخصوص "التحالف البحري الدفاعي"

وزارة الصحة الإيرانية تعلن عدد القتلى والجرحى في القصف الأمريكي الأخير

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: إيران قادرة على إنتاج عدة أسلحة نووية وترفض التعاون مع المفتشين

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

سوريا.. تطوي نووي نظام الأسد و73 طنا من اليورانيوم تحت ضمانات الوكالة الدولية

ترامب يعرب عن تطلعه لقمة جديدة مع بوتين بعد انتهاء النزاع الأوكراني

روبيو: ويتكوف وكوشنر يركزان بالكامل على مفاوضات السلام.. والعالم في مرحلة انتقالية

سوريا.. لا مكان لمقاتلات "حماية المرأة" في الجيش ومباحثات لدمجهن في الداخلية