مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

ترامب يتغيب عن المناظرة الجمهورية الثانية ويلقي خطابا أمام عمال مضربين

من المقرر أن يتغيب الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب عن المناظرة التمهيدية الرئاسية الثانية للحزب الجمهوري الأسبوع المقبل، ويشارك في احتجاج لعمال صناعة السيارات المضربين.

ترامب يتغيب عن المناظرة الجمهورية الثانية ويلقي خطابا أمام عمال مضربين
AFP

وقال مصدر مطلع على خطط الرئيس السابق لصحيفة "واشنطن بوست"، إن الرئيس السابق يخطط  لعقد الحدث، الذي سيتضمن خطابا له في مدينة ديترويت بولاية ميشيغان يوم 27 سبتمبر، في نفس الليلة التي سيجتمع فيها منافسوه من الحزب الجمهوري في كاليفورنيا في مكتبة ومتحف رونالد ريغان الرئاسيين لإجراء المناظرة التمهيدية الثانية.

وتشير هذه الخطوة إلى أن ترامب، الذي يتقدم بما يقرب من 44 نقطة على أقرب منافسيه الأساسيين في الحزب الجمهوري، يتطلع بالفعل إلى ما هو أبعد من الانتخابات التمهيدية للحزب الجمهوري ويركز اهتمامه على هزيمة الرئيس جو بايدن في عام 2024، وذلك من خلال مغازلة أعضاء النقابات في إحدى الولايات التي خسر فيها أمام الرئيس في انتخابات 2020.

هذا ولن يكون تجمع الأسبوع المقبل مخصصا لعمال صناعة السيارات فقط، فقد ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن حملة ترامب تخطط لتعبئة الغرفة بأكثر من 500 تاجر، بما في ذلك السباكين وعمال تركيب الأنابيب والكهربائيين.

وكان ترامب انتقد بايدن في تصريح قبل أيام، واتهمه بعدم دعم مصالح عمال السيارات الأمريكيين من خلال الترويج للسيارات الكهربائية.

ودخل الإضراب ضد شركات صناعة السيارات الثلاث الكبرى في ديترويت، فورد وجنرال موتورز وستيلانتس، أمس الاثنين يومه الرابع، حيث رفض حوالي 13000 عامل ممثلين باتحاد عمال السيارات، العمل في المصانع الثلاث ما لم يتم عرض أجور ومزايا أفضل عليهم.

يذكر أن ترامب غاب عن المناظرة الرئاسية الأولى للحزب الجمهوري في ميلووكي الشهر الماضي، واختار بدلا من ذلك إجراء مقابلة مع مذيع قناة "فوكس نيوز" السابق تاكر كارلسون على X، والتي تم بثها في نفس الوقت الذي اعتلى فيه المرشحون المسرح.

المصدر: "نيويورك بوست"

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)