مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • نبض الملاعب
  • عيد النصر على النازية
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

انطلاق تدريبات "إيغل بارتنر 2023" الأمريكية – الأرمنية

انطلقت اليوم الاثنين تدريبات "إيغل بارتنر 2023" الأمريكية – الأرمنية المشتركة التي ستستمر حتى 20 سبتمبر الجاري.

انطلاق تدريبات "إيغل بارتنر 2023" الأمريكية – الأرمنية
جيش أرمينيا - أرشيف / Sputnik

وقال متحدث باسم قيادة الجيش الأمريكي في أوروبا وإفريقيا لوكالة فرانس برس: "تم اليوم حفل افتتاح تمرين إيغل بارتنر".

ووفقا لمسؤول في الجيش الأمريكي لم يذكر اسمه، فقد أقيم الحفل في مركز تدريب "زار" بالقرب من يريفان. ويشارك في التدريبات 85 عسكريا أمريكيا و175 عسكريا من جيش أرمينيا.

وفي وقت سابق، ذكرت قيادة الجيش الأمريكي في أوروبا وإفريقيا أن التدريبات ستسمح لكلا البلدين "ببناء علاقات على المستوى التكتيكي" وزيادة "التنسيق الميداني" لوحدات عمليات حفظ السلام.

في 6 سبتمبر، أعلنت وزراة دفاع أرمينيا عن مناورات عسكرية مشتركة بين أرمينيا والولايات المتحدة على الأراضي الأرمنية في الفترة من 11 إلى 20 سبتمبر. وفي وقت لاحق، قال رئيس الوزراء الأرمني نيكول باشينيان إن أذربيجان حشدت قواتها على الحدود مع أرمينيا والخط الفاصل مع قره باغ.

وعلق المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف على الموضوع، بالقول إن خطط السلطات الأرمنية لإجراء تدريبات أرمنية أمريكية تثير القلق، خاصة في الوضع الحالي، مؤكدا أن روسيا تواصل أداء مهامها كضامن أمني، كما تواصل موسكو العمل المستمر والبناء مع كل من يريفان وباكو.

وقال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، في مؤتمر صحفي عقب قمة مجموعة العشرين في نيودلهي، إن روسيا تأسف لنية القيادة الأرمنية إجراء مناورات عسكرية مع الولايات المتحدة.

المصدر: تاس

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

بن سلمان يؤكد لمحمد بن زايد وقوف السعودية إلى جانب الإمارات بعد هجمات إيران