مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

هولندا.. اعتقال أكثر من 2400 ناشط بيئي بينهم عشرات القصر خلال مظاهرة احتجاجية في لاهاي (فيديو)

اعتقلت شرطة مدينة لاهاي، يوم السبت أكثر من 2400 شخص خلال احتجاج نظمه نشطاء بيئيون، تسبب بإغلاق طريق سريع رئيسي في المدينة.

تحميل الفيديو

وذكرت شرطة لاهاي في بيان رسمي نشر عبر موقعها في منصة "إكس" (تويتر سابقا): "نظم نشطاء المناخ في منظمة Extinction Rebellion Nederland مظاهرة احتجاجية بعد ظهر يوم السبت الـ 9 من سبتمبر، تسببت بإغلاق الطريق السريع الرئيسي A12، ونتيجة لذلك احتجزت طواقمنا أكثر من 2400 شخص على الطريق السريع بينهم عشرات القصّر"، موضحا أن المظاهرة انطلقت احتجاجا على الدعم الحكومي لقطاع التعدين (عمليات استخراج الوقود الأحفوري).

ووفقا لمراسل وكالة "نوفوستي" الروسية فقد شارك في المظاهرة عدة آلاف من الأشخاص، وقطع المتظاهرون جزءا كبيرا من الطريق السريع، رغم أن السلطات المحلية منعتهم من إغلاق الطريق الذي يعرف بأهميته وحيويته للمدينة.

ولم يستجب النشطاء لمطالبات الشرطة المتكررة بالانتقال من الطريق السريع إلى مكان آخر يسمح فيه بالتظاهر، وفي النتيجة استخدمت الشرطة الهولندية خراطيم المياه لتفريق المتظاهرين، ومن ثم بدأت حملة الاعتقالات.

وأفيد في وقت سابق بأن الحكومة الهولندية تنفق نحو  37.5 مليار يورو سنويا لدعم استخراج  الوقود الأحفوري، وفي ذات الوقت، أعلن مجلس الوزراء الهولندي مرارا عن خطط للإلغاء التدريجي لجميع الإعانات المقدمة للوقود الأحفوري كجزء من مكافحة تغير المناخ.

عقب ذلك أعلن نشطاء حركة Extinction Rebellion Nederland أنهم ابتداء من اليوم سيغلقون الطريق السريع يوميا احتجاجا على ذلك.

 

 

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب