مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

هولندا.. اعتقال أكثر من 2400 ناشط بيئي بينهم عشرات القصر خلال مظاهرة احتجاجية في لاهاي (فيديو)

اعتقلت شرطة مدينة لاهاي، يوم السبت أكثر من 2400 شخص خلال احتجاج نظمه نشطاء بيئيون، تسبب بإغلاق طريق سريع رئيسي في المدينة.

تحميل الفيديو

وذكرت شرطة لاهاي في بيان رسمي نشر عبر موقعها في منصة "إكس" (تويتر سابقا): "نظم نشطاء المناخ في منظمة Extinction Rebellion Nederland مظاهرة احتجاجية بعد ظهر يوم السبت الـ 9 من سبتمبر، تسببت بإغلاق الطريق السريع الرئيسي A12، ونتيجة لذلك احتجزت طواقمنا أكثر من 2400 شخص على الطريق السريع بينهم عشرات القصّر"، موضحا أن المظاهرة انطلقت احتجاجا على الدعم الحكومي لقطاع التعدين (عمليات استخراج الوقود الأحفوري).

ووفقا لمراسل وكالة "نوفوستي" الروسية فقد شارك في المظاهرة عدة آلاف من الأشخاص، وقطع المتظاهرون جزءا كبيرا من الطريق السريع، رغم أن السلطات المحلية منعتهم من إغلاق الطريق الذي يعرف بأهميته وحيويته للمدينة.

ولم يستجب النشطاء لمطالبات الشرطة المتكررة بالانتقال من الطريق السريع إلى مكان آخر يسمح فيه بالتظاهر، وفي النتيجة استخدمت الشرطة الهولندية خراطيم المياه لتفريق المتظاهرين، ومن ثم بدأت حملة الاعتقالات.

وأفيد في وقت سابق بأن الحكومة الهولندية تنفق نحو  37.5 مليار يورو سنويا لدعم استخراج  الوقود الأحفوري، وفي ذات الوقت، أعلن مجلس الوزراء الهولندي مرارا عن خطط للإلغاء التدريجي لجميع الإعانات المقدمة للوقود الأحفوري كجزء من مكافحة تغير المناخ.

عقب ذلك أعلن نشطاء حركة Extinction Rebellion Nederland أنهم ابتداء من اليوم سيغلقون الطريق السريع يوميا احتجاجا على ذلك.

 

 

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

رويترز نقلا عن مسؤولين: الجيش الأمريكي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث

طائرة نتنياهو تعبر أجواء 3 دول أعضاء بالجنائية الدولية دون اعتراض (صورة)

"مدمن مخدرات نازي".. زاخاروفا تعلق على هجوم زيلينسكي الوقح على أوربان

"الفجوة الخطيرة" بين نتنياهو وترامب.. التهديد ليس نظريا بل هو "خطر فوري"

بن غفير يتفقد سجن عوفر ويشرف على تنكيل الأسرى الفلسطينيين (فيديوهات

تقييم إسرائيلي يرصد: لماذا التقى نتنياهو بترامب؟ ماذا يقلق إسرائيل؟ كيف تنجح إيران بترميم الباليستي؟

أسعار المشروبات الكحولية تحلّق في سوريا

الحريري في ذكرى اغتيال والده: نرغب بنسج أفضل العلاقات مع العرب بدءا من سوريا الجديدة

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

روبيو يدعو من ميونيخ لإعادة ضبط العلاقة مع أوروبا: مصالح الأمريكيين أولا والنظام الدولي بحاجة لإصلاح

أمامه بابان.. قرار ترامب بشأن إيران سيحدد مكانته في التاريخ

حاملة "جيرالد فورد" تبحر إلى الشرق الأوسط حسب مهلة ترامب