مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أردوغان: المحادثات مع بوتين كانت شاملة ومثمرة

وصف الرئيس التركي رجب طيب أردوغان المباحثات التي أجراها مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أمس الاثنين في سوتشي، بأنها "شاملة ومثمرة".

أردوغان: المحادثات مع بوتين كانت شاملة ومثمرة
Sputnik

وقال أردوغان، في كلمة متلفزة عقب اجتماع للحكومة التركية: "عقدنا اجتماعا شاملا ومثمرا مع السيد بوتين في سوتشي، وأنا متأكد من أن العالم أجمع يقدر هذا الاجتماع، الذي ناقش في المقام الأول صفقة الحبوب وعددا من المشكلات الإنسانية الأخرى".

وقد ناقش بوتين وأردوغان في اجتماع في سوتشي يوم أمس الاثنين، الوضع بشأن صفقة الحبوب وقضايا أخرى، وقال بوتين إن روسيا ستبدأ في غضون أسبوعين في تصدير الحبوب مجاناً إلى ست دول أفريقية.

وأشار أردوغان إلى أن أنقرة مستعدة للمساعدة على تجهيز الحبوب الروسية لمزيد من الشحن إلى البلدان المحتاجة، وتأمل في التنفيذ المشترك لخطوات توصيل الغذاء إلى الدول الأفريقية.

ويوم أمس الإثنين، أكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، أن الجزء الأول من المباحثات بين بوتين وأردوغان كان بناء جدا حيث جرى ضبط المواقف في مختلف المجالات.

واستغرقت المحادثات بين بوتين وأردوغان بصيغة موسعة ساعة ونصف الساعة؛ وكان الجانبان قد خططا لمناقشة الوضع في أوكرانيا وسوريا وليبيا واتفاق الحبوب وإنشاء مركز للغاز في تركيا.

وكان أردوغان قد وصل إلى سوتشي، يوم الاثنين، حيث أجرى مباحثات مع الرئيس فلاديمير بوتين، تناولت، من بين أمور أخرى، العلاقات الثنائية والمسائل الإقليمية والتعاون في مجال الغاز والطاقة.

المصدر: RT

التعليقات

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!