مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

    فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

  • وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

    وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

قائد عسكري أوروبي رفيع يشكك في قدرة أوكرانيا على تحقيق أهدافها

شكك رئيس اللجنة العسكرية للاتحاد الأوروبي روبرت بريغر في قدرة أوكرانيا على "استعادة الأراضي"، وحث على عدم التعويل على اختراق قواتها خطوط الدفاع الروسية.

قائد عسكري أوروبي رفيع يشكك في قدرة أوكرانيا على تحقيق أهدافها
Globallookpress

وفي حوار مع صحيفة "دي فيلت" قال بريغر، الذي يرأس منذ مايو 2022 اللجنة العسكرية للاتحاد الأوروبي، وهي أعلى هيئة عسكرية في الاتحاد، إنه "ليس من الواضح ما إذا كان بإمكان أوكرانيا استعادة سيادتها الكاملة بالموارد المتاحة".

وذكر بيرغر أن الهجوم الأوكراني المضاد المستمر منذ يونيو، لم يسفر عن أي نتائج حتى الآن، في حين لا تزال روسيا تسيطر على نحو 17 بالمئة من أراضي أوكرانيا، ولديها خطوط دفاع قوية.

وأشار بريغر أيضا إلى أن كييف لا تمتلك إلا عددا محدودا من الألوية، وقال إنه سيكون "حذرا في توقع اختراق القوات الأوكرانية لخطوط الدفاع الروسية".

وأضاف: "هذه حرب استنزاف، لا يوجد فيها فائز في الوقت الحالي".

وأضاف بريغر أن نجاح أوكرانيا سيكون مرغوبا ولكنه لا يلوح في الأفق في المستقبل المنظور، في حين تحتفظ روسيا بقدرة عسكرية يعتقد الجنرال أنها لم تتأثر بشكل كبير، على الرغم من العقوبات الغربية.

ولفت بريغر إلى أن روسيا لديها كمية كبيرة جدا من الأسلحة واحتياطي ضخم من الأفراد، ومن حيث هذه النقاط تتفوق روسيا بشكل واضح على أوكرانيا".

بدأ الهجوم المضاد الأوكراني في 4 يونيو الماضي لا سيما على محوري جنوب دونيتسك وزابوروجيه، حيث نشرت كييف ألوية قتالية دربها "الناتو" ومسلحة بمعدات غربية.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين صرح في 21 يوليو الماضي، بأن القوات الأوكرانية لم تحقق نتائج، "على الأقل حتى الآن"، وأن الرعاة الغربيين لكييف "محبطون بشكل واضح" من سير "الهجوم المضاد".

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

ترامب يعرب عن تطلعه لقمة جديدة مع بوتين بعد انتهاء النزاع الأوكراني

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا