مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بولندا تتهم روسيا وبيلاروس "بزيادة تدفق المهاجرين إلى أراضيها"

اتهم رئيس وزراء بولندا، ماتيوش مورافيتسكي، روسيا وبيلاروس، "بالتسبب في ارتفاع نسبة تدفق المهاجرين ومحاولة عبورهم الحدود الشرقية بشكل غير قانوني".

بولندا تتهم روسيا وبيلاروس "بزيادة تدفق المهاجرين إلى أراضيها"

ولفت مورافيتسكي في مقابلة مع صحيفة كورييري ديلا سيرا الإيطالية،،  إلى أن "بولندا تتعرض للهجوم منذ أكثر من عامين على حدودها الشرقية مع بيلاروس. وفق خطة مشتركة لروسيا وبيلاروس، اللتين تريدان زعزعة استقرار ليس فقط بلدنا، ولكن الاتحاد الأوروبي بأكمله، حيث استخدموا المهاجرين  لزعزعة أمن بولندا وتدمير وحدة الحلفاء الأوروبيين" وفق تعبيره.

وشدد على أنه خلال عام واحد، تم تسجيل أكثر من 16000 محاولة لعبور الحدود البولندية بشكل غير قانوني. منوها بأن "ضمان أمن الحدود الشرقية لبولندا، والتي هي في الواقع الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي، من أولويات بلاده" وفق تعبيره.

وتحشد بولندا، قواتها وأسلحتها في المنطقة الحدودية مع بيلاروس، بشكل مكثف مؤخرا، متذرعة تارة بالتدريبات الروسية البيلاروسية المشتركة وبزيادة الهجرة غير الشرعية (التي أثارها الغرب نفسه في عام 2020- 2021). وتارة بنشر قوات فاغنر العسكرية الخاصة في بيلاروس، وكل ذلك في محاولة للتستر على خطط بولندا العسكرية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض